首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春在金殿镇走访慰问困难党员和卸任村干部

2018-07-06    浏览:

DSC_6613_副本.jpg

    7月5日下午,区委副书记、区长杨保春前往金殿镇贾坪斗村、龙祠村走访慰问困难党员和卸任村干部,为他们送去党和政府的温暖及慰问金。
    贾坪斗村的老党员康玉柱今年72岁,患有喷门癌,不久前做了胃切除手术,现在仅能进食半流食,儿子今年47岁,自小因小儿麻痹后遗症导致残疾,全家生活十分困难。杨保春走进康玉柱家,和他亲切座谈,询问身体状况、医保报销情况等,现场指示镇、村两级干部,要用足用活政策,在医保报销百分之七十之外,要通过慢性病保障、大病互助保障以及采取财政垫支商业保险的方式,全面解决老党员的术后治疗问题,并要求相关部门要按照政策,为符合条件的康玉柱儿子办理五保户兜底保障,解决其生活后顾之忧。
    龙祠村正在进行清洁能源改造,继续实施去年未完成的“煤改气”后续工程。杨保春走进曾经连续15年担任过村党支部书记、村委会主任的74岁老党员宰林庆家,和他促膝交谈,询问身体情况、生活状况,并详细了解实施“煤改气”清洁取暖改造工程后村民的意见和建议,叮嘱他要保重身体,不忘初心,发挥余热,传递正能量,发挥好“传、帮、带”作用,把多年来在工作岗位上积累的宝贵经验传授给新一代,为村里的各项工作贡献力量。
    在309国道小榆公路超限检测站,杨保春还就危化品运输管理、超限超载治理等工作进行了现场指导。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网