首页 > 新闻中心 > 政务要闻

交通运输部“四好农村路”省际交叉互评检查组在我区检查指导工作

2018-07-09    浏览:

DSC_2088_副本.jpg

    7月8日,以青海省交通运输厅党组成员、副厅长张铁军为组长的交通运输部“四好农村路”建设及交通扶贫督导省际交叉互评检查组在我区检查指导工作。省交通运输厅总工程师王四小,市委常委、区委书记陈纲,副市长闫建国以及市、区两级交通运输局主要负责人一同检查。
    张铁军一行先后来到尧都区农村道路养护管理中心、贺家庄乡道路管理所、贺家庄乡村道口子里至官雀窄路基路面拓宽改造工程、县底镇河里庄村葡萄种植园区、兴荣物流园区等地,重点就我区农村公路建设、管理、养护以及交通扶贫等各项工作进行实地检查,并详细听取了各相关负责人工作情况汇报。
    近年来,在国家、省、市交通部门的大力支持下,我区深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,坚持把“四好农村路”建设作为美丽乡村建设和乡村振兴的重要抓手,坚持高起点、高标准、高要求,持续发力,久久为功,在农村公路建设上实现了跨越式发展。2017年,被评为“四好农村路”全国示范县。
    在交通扶贫方面,我区紧紧围绕“四好农村路”示范创建,打通了农村发展的“绿色通道”,形成了“旅游+农村+农业”的新型经济发展模式。目前,交通+土特产、交通+物流、交通+旅游已经成为我区脱贫致富的新产业。
    围绕“四好农村路”建设发展目标,我区2018至2020年农村公路建设将新改建农村公路531.46公里,实施安全生命防护工程96.9公里,危桥改造8座,总投资约8.75亿元。到2020年,全区将形成以国、省、县道为骨架、以乡道为支线、以村道为脉络的“四横六纵八连接”的农村公路网络体系。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网