首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开农村第一书记选派调整工作会议

2018-07-12    浏览:

  1(1).jpg

    7月11日上午,我区召开农村第一书记选派调整工作会议,对选派优秀干部担任农村第一书记工作作出安排部署,区委常委、组织部长张青山出席会议。
    会议宣读了《关于选派2018年度农村第一书记拟任人选的通知》及《关于调整农村第一书记任职的通知》。
    张青山指出,选派机关优秀干部到农村担任第一书记,是党中央站在夯实农村执政根基、提升基层治理能力、全面建成小康社会的战略高度作出的一项重大决策,是加强基层党组织建设、强化一线扶贫力量、培养选拔后备干部的需要。尧都区把选派第一书记放在非常重要的位置,是贯彻执行省委决定的硬任务,是狠抓农村党组织建设的硬杠杆,也是锤炼干部、造就人才的好方法。
    张青山要求,即将赴任的第一书记要以省委骆惠宁书记重要讲话精神为指引,坚守使命、敢于担当,以高度的政治自觉和行动自觉践行省委要求,要成为基层党建的引领者,发挥好示范带动作用,积极推进农村基层党组织规范化建设,持续整顿软弱涣散农村基层党组织。要成为精准扶贫的践行者,加大精准帮扶力度,落细落实精准战略,因村、因户、因人施策,下足绣花功夫。要成为和谐稳定的维护者,及时做好矛盾纠纷排查化解工作,努力把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。要成为优良传统的弘扬者,传承为人民服务的宗旨,饱含对群众的深厚感情,让群众随时感受到组织就在身边、组织就是依靠。要成为乡村治理的探索者,充分发挥基层首创精神,在落实中央和省委的各项重大部署的前提下,大胆探索、先行先试、发挥作用。
    张青山强调,第一书记扎根基层要端正思想,掌握方法,敢于担当,要做到善始善终、善做善成、有为有位,多思多学,从严要求,苦干实干,带着责任、带着感情,在农村第一书记岗位上干出一番成绩,无愧于“第一书记”这个神圣岗位,对得起“第一书记”这个光荣称谓。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网