首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲深入到区防汛物资储备库、洰河水库、涝河水库及大阳镇南郊村地质灾害监测点调研防汛工作

2018-07-11    浏览:

DSC_2136(1).JPG

    7月10日,市委常委、区委书记陈纲深入到区防汛物资储备库、洰河水库、涝河水库及大阳镇南郊村地质灾害监测点调研。他强调,近几天我区出现了持续性强降水天气过程,极易引发积涝、城市内涝、中小河流洪水及山洪等地质灾害,各相关部门及各乡镇要保持高度警惕,时刻严密监控,加强应急值守,确保措施到位,确保人民群众生命财产安全。副区长范志军、区国土资源局局长郭方学一同调研。
    在位于平阳大桥南侧的区防汛物资储备库,陈纲逐一查看了应急照明设备、机械设备、土工砂石料等防汛物资储备情况,并向负责人详细了解了各种防汛物资的采购、储备、更新等工作机制。他强调,务必要具备高度的责任感和居安思危意识,紧盯气象条件,关注河流等水文形势以及各种物资的市场供货情况,根据全区防汛工作实际,做到防汛物资储备数量足、品种全、外联通畅,同时要做到台账规范、人员到位、工作机制顺畅。
    在洰河水库和涝河水库,陈纲走进泄洪闸机房,认真查看泄洪机械设备运行运转情况,听取负责人关于水库库存、警戒水位等情况的汇报。他强调,随着汛期到来,要加强对各种设施设备的检查;要加强应急值守,实行24小时值班制度,主要负责同志要带班冲在一线;要加强对水库周边安全巡查,禁止私自钓鱼、游泳等任何存在安全隐患的行为,杜绝各类安全事故发生。
    大阳镇南郊村一处地质灾害监测点,废弃的窑洞已经坍塌,且山体出现裂缝,存在着滑坡的安全隐患。陈纲强调,目前,连续的降水已经使土壤涵水接近饱和,且降水还将持续四五天,此处监测点的安全隐患不容忽视,一方面,镇、村两级要安排专人进驻,进行24小时不间断巡查,做到随时上报情况、随时疏散撤离群众;另一方面,要同时安排好群众疏散后临时安置点,保障他们的基本生活。各相关部门、乡镇主要负责同志,要带头值守,实行24小时值班制度,做到防患于未然,把一切有可能引发灾害的安全隐患消灭在萌芽状态;包村领导、干部要和村干部一起深入到各地质灾害监测点进行检查、查看,关注、关心监测点周边群众的生活,不让任何一件危及人民群众生命财产安全的事故发生。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网