首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春深入部分乡镇就重点环保问题进行实地督查

2018-07-21    浏览:

7.20区委副书记、区长杨保春深入部分乡镇就重点环保问题进行实地督查.jpg

    7月20日,区委副书记、区长杨保春深入部分乡镇就重点环保问题进行实地督查,副区长范志军,区环保局、经信局、水利局及相关乡镇负责人一同督查。
    杨保春一行先后来到临钢二区豪歌泡沫厂、贾得乡大苏柏壁纸厂、县底镇席村洗煤厂、立恒集团东方恒略精密铸造有限公司、大阳镇上阳村砖厂和猪厂、乔李镇建能砖厂和北永安村海绵厂、段店乡北王村,听取了相关负责人的具体汇报,对不符合环保要求的企业取缔、生活垃圾的清运、扬尘和污水的治理,河道的清理等各项具体问题进行实地查看并逐一检查。
    杨保春强调,要从源头解决问题,就要从思想观念上彻底转变,深刻认识到环境保护事关每个人的生存发展,保护环境就是保护自己。各乡镇、区直部门要将环保工作作为重点来抓,针对各项环保问题,进一步明确责任人,严加要求进行整治。整改未完成的要抓紧时间,及时清理存在的生活垃圾、建筑垃圾,恢复地貌,做好污水处理、扬尘治理工作,保证达到环保要求,确保各项问题整改彻底到位。在整改过程中要及时留存图片、文字资料,形成书面材料及时汇报,在时间节点内认真完成此项工作,对存在的难题要寻找专业人士,协商具体方案措施并加快实施。“散、乱、污”企业要坚决做到“两断三清”,按照规定程序及时取缔,不留历史问题。各乡镇、部门针对管辖范围内的企业,要做好服务监督工作,既要支持企业发展壮大,也要保证企业合规合法经营,实施动态督查,及时发现问题,提出整改要求,保证企业持续健康发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网