首页 > 新闻中心 > 政务要闻

一平垣乡第十四届虎头山文化旅游节开幕

2018-08-06    浏览:

01.jpg

    8月5日上午,一平垣乡第十四届虎头山文化旅游节开幕。区委常委、区委办主任薛向阳,区人大常委会副主任张李平,副区长任伟民,区政协副主席朱云龙出席活动,并与广大乡村干部群众、虎头山游客一同观看歌舞演出。薛向阳宣布第十四届虎头山文化旅游节开幕。
    歌舞表演在开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,配乐诗朗诵《党旗下,蟒王村插上腾飞的翅膀》歌颂了蟒王村改革开放40年以来翻天覆地的变化;舞蹈《希望的田野上》《开口笑》《福到万家》淋漓尽致地展示出全乡人民对美好生活的向往;女声独唱《祝福祖国》、舞蹈《花开中国》表达了人民群众对伟大祖国的美好祝愿和无限热爱;男声独唱《一壶老酒》引发了全场大合唱;萨克斯二重奏《心中的蓝花花》给观众带来了别样的艺术感受;表演唱《老两口学毛选》、情景剧《常回家看看》等节目将整场演出推向了高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声。
    一平垣乡党委书记温济荟在致辞中说,虎头山第十四届文化旅游节,是全乡人民群众精神文化生活中的大喜事,也是助推乡村文化旅游产业蓬勃发展的大好事,更是继承弘扬中华优秀传统道德文化的大展示。今年,一平垣乡将以全省旅发大会为契机,以全乡优质山林资源为基础,以拓展乡村旅游为目标,通过旅游资源整合包装、基础设施提档升级,将全文化旅游产业推向新的更高水平。
    张李平指出,一平垣乡山川秀丽,景色宜人,虎头山景区素有"道家养生福地,人间清凉世界"的美誉,发展旅游产业具有得天独厚的优势。希望一平垣乡要坚持全域旅游发展理念,以乡村文化旅游为载体,举各方之力,把此次旅游节办成大众参与、全民共享、全乡聚焦的精神文化盛宴,使这次活动成为广大游客旅途中的一次美好之约、难忘之旅。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网