首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副区长任伟民深入土门等地突击检查储煤场、洗煤厂环保整治工作

2018-08-06    浏览:

DSC_3011_副本(1).jpg

    8月5日,副区长任伟民带领区煤炭、环保、工商、公安等部门执法人员,深入汾河办事处、土门镇,就储煤场环保整改进展情况进行突击检查。当晚,任伟民又再次带领检查队伍,对位于土门镇、魏村镇、吴村镇等地的储煤场和洗煤厂集中区域进行突击检查。
    每到一处,任伟民都实地深入到作业区域,查看封闭顶棚是否达标、喷淋设施能否正常运行、地面硬化是否到位、周边环境是否整洁等情况,召集区煤炭局、环保局驻厂负责人现场办公,仔细对照全区关于散煤整治工作方案的要求,查找工作不足,指出继续整改的方向,提出具体整改意见。
    任伟民强调,各相关部门要加大联合执法力度,强化巡查监管,对已经列入“禁燃区”内不符合环保要求的储煤场、洗煤厂严格按照“两断三清”取缔标准,坚决予以关停,实施搬迁;对整改类储煤场、洗煤厂,坚决实施“两断”措施,按照时间要求,加快推进提标升级改造,严格按照行业环保标准要求,完善防风抑尘和喷淋等湿法作业及地面硬化等相关设施;要细化整改措施,明确整改责任,动真碰硬,对账销号,一改到底,确保不留死角,不留盲区。同时,要注意企业周边环境卫生整改达标,做到不查清问题不放过、不整改到位不放过,确保任务清晰明确,整改整治高质高效。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网