首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲深入金殿镇龙祠水源地,现场检查一级保护区环境卫生整治效果

2018-08-07    浏览:

DSC_3064.JPG

    8月6日,市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长杨保春,区委常委、常务副区长郭忠义、副区长任伟民、孔令泽,区国土资源局局长郭方学一同从水源地龙子祠步行查看,途径跃进渠,直至309国道三岔口,沿途走大街,穿小巷,实地查看水源地环境卫生整治情况,听取相关负责人汇报,逐一对各处的整治情况进行了解,并对尚未完成的工作提出明确的指导性意见和建议。
    陈纲要求,各级各部门要进一步深化思想认识,自觉站在讲政治高度重视饮用水源地保护工作,不折不扣地抓好这项民生工程。要把整治工作做实做细,尽快启动管网分离工作,实现雨污分离,加大饮用水源地保护力度,加强对水源地环境综合治理工作。
    随后,陈纲一行前往云盛水产和当地垃圾分拣站查看了设施改建情况。
陈纲强调,要严格坚持高标准、严要求,切实从源头控制污染源,保护好饮用水水源安全,妥善处理好垃圾、扬尘等问题,扎扎实实做好水源地保护各项工作。要进一步加强督办,及时有效地把相关问题整改到位,要构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的长效保护管理机制,全力保障群众的饮水安全。
    据悉,龙子祠水泉承担着尧都区、裏汾县13万亩农田灌溉和临汾城市40余万居民生活供水及部分企业供水任务。为了有效保护好水源地,目前,封山育林,泉源封闭,309国道改线,关停周边污染企业,七一渠龙祠段防渗,保护区的划分、界桩、清池、绿化、道路硬化,文化墙及保护区标语、监控设施安装等工作正在分步进行。近期,我区还开展了龙祠水源地一级保护区环境卫生专项整治行动。通过一系列的整治,泉源水质、水量稳步提高,周围环境得到了极大的改善。
    “尧都铁军金殿显,确保水源不污染,干群同心齐动员,铁军精神美名传。”这句在金殿百姓当中流传的顺口溜正是对当前水源地环境卫生整治工作状态的最好解读。龙祠水源地将在尧都区委、区政府和当地百姓的共同呵护下,成为我区生态建设的一道靓丽风景。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网