首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开贯彻落实省、市推进“三基建设”座谈会精神专题会议

2018-08-07    浏览:

3(1).jpg

    8月6日下午,我区召开贯彻落实省、市推进“三基建设”座谈会精神专题会议,传达省委书记骆惠宁及省人大常委会副主任、市委书记岳普煜关于推进“三基建设”的重要指示,详细安排部署我区近期“三基建设”工作。市委常委、区委书记陈纲出席会议并讲话,区委常委、组织部长张青山主持。
    陈纲对去年以来我区在“三基建设”上所取得的成绩给予肯定。他说,区委坚决贯彻落实省委部署要求,于2017年元月份在全省率先开展“三基建设”,各党(工)委把加强“三基建设”作为重大政治任务,切实履行主体责任、牵头责任和配合责任,提出了39项143条指导性、政策性、含金量高的重大举措,连续两年确定年度重点任务清单,细化责任分工。建立了“三基建设”办公室-牵头单位-行业系统单位-其他实施单位四级树状架构。在基层组织建设方面,累计投入2.8亿元,乡镇周转房及“五小”设施投入使用,农村、社区活动场所提档升级,农村、社区干部待遇稳步提高;在基础工作方面,巩固验收“一目录三手册”,高标准推进档案规范化建设,创建网格化管理平台;在基本能力方面,举办4期高端党政领导干部示范培训班,多轮次举办基层干部通用能力培训班和基本能力示范班,研究出台了12项“招才引智”新政。
    陈纲强调,贯彻落实好省、市推进“三基建设”座谈会精神,扎实做好今年“三基建设”工作,一要思想认识再提升,提高政治站位,各党(工)委、党组书记必须站在政治和全局高度,充分认识“三基建设”的战略意义,切实把思想和行动统一到省、市、区委的新部署、新要求上来,内化为工作理念、外化为自觉行动、转化为发展思路。二要重点工作再聚焦,持续攻坚克难,在加强基层组织建设上,着重抓好党建示范点建设,抓好软弱涣散基层党组织整顿提升;在推进基础工作建设上,全面铺开效能建设评估,切实提升基础工作信息化、标准化、制度化水平,着力解决底数不清、规范不明、效率不高等突出问题;在提升基本能力建设上,围绕通用能力和基本能力,认真实施“五大培训工程”,着眼解决干部职工能力素质与岗位职责不匹配,专业能力、专业素养、专业精神与新时代工作要求不适应等问题。三要工作标准再提高,力求精益求精,各党(工)委、党组“一把手”一定要把提升工作标准作为政治要求、岗位责任、历史担当来落实,把“攻坚克难、争创一流”贯穿于“三基建设”全过程。四要主体责任再压实,务必取得实效,要牢固树立围绕中心任务和业务工作抓“三基建设”的理念,坚持一同部署、一同检查、一同落实,切实做到互促共进、良性循环,各党(工)委、党组书记要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,加强组织领导,行业系统主管部门要加强向上对接和对下指导,区委“三基办”要运用好“清单式”工作推进法,加强统筹协调、督导检查、考评验收。
    张青山在主持会议时要求,各级各部门要围绕会上下发的《关于认真做好近期“三基建设”有关工作的通知》,逐项对照,打造亮点,认真开展“回头看”,认真组织开展“标准问题讨论”,认真开展“三基建设人人讲”,着力推动基层组织、基础工作、基本能力三方面重点任务落实。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网