首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开全区经济运行暨环保专题会议

2018-08-08    浏览:

01 (1).jpg

    8月7日上午,市委常委、区委书记陈纲主持召开全区经济运行暨环保专题会议,区领导杨保春、杨午生、乔永生、郭云平、张青山、郭忠义、薛向阳、晋红峰以及其他副县级领导出席会议,区直相关单位、各乡镇、街道办事处相关负责人参加会议。
    会议研究了上半年经济运行和重点项目建设情况;研究了《环境保护党政同责一岗双责规定》、《大气污染防治攻坚行动量化问责考核办法》、《工业固体废物综合整治方案》、《散、乱、污企业土地整治方案》以及《清洁取暖工程和棚户区改造工作》等多项制度方案。
    陈纲强调,各级各部门要把握形势,坚定信心,既要清醒认识当前经济运行面临的复杂形势和困难,又要充分认识和把握稳增长的有利因素和发展机遇,提前分析、科学研判,确保顺利实现全年目标任务。要突出重点,狠抓落实,在项目建设上要有新突破,要认真落实《尧都区加快重点项目建设的实施意见》,区级包联领导要严格执行“八包”责任制,现场会诊,解决问题,做到真包真联,全力督促项目推进;三次产业要有大提质,坚定提升经济转型发展的思想自觉;民生改善要有新作为,各级各部门要不折不扣地落实区委、区政府出台的各项措施,织密扎牢民生保障网,让群众充分感受到党和政府的温暖。
    陈纲要求,各级各部门要多措并举、攻坚环保,要落实机制,紧盯重点,主动对标对表,严格按照《规定》《方案》开展工作,加大排查力度,强化工作措施,形成工作合力,把区委、区政府安排的各项环保任务不折不扣地落实到位,推动我区环保治理取得更大成效。要倒逼责任抓环保,认真落实“党政同责、一岗双责”,层层分解任务,层层落实责任,切实维护好全区改革发展稳定大局,齐心协力保稳定、持之以恒抓安全、风清气正强队伍,团结一心、攻坚克难,锐意进取、真抓实干,圆满完成各项目标任务,向全区人民交上一份满意的答卷。
    杨保春强调,做好下半年经济运行、重点项目建设和环保工作,任务艰巨,责任重大。各级各部门要进一步提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,按照上级部署要求,对照“五账工作法”,严格落实责任,全力抓好落实,扑下身子,真抓实干,确保各项工作圆满完成,为建设“五个尧都”奠定坚实的基础。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网