首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开全区环保工作集体约谈会

2018-08-08    浏览:

01.jpg

    8月7日上午,市委常委、区委书记陈纲主持召开全区环保工作集体约谈会,区委常委、纪委书记晋红峰,临汾经济开发区公安分局局长王文艺,市公安局东城分局局长张鹏起,市公安局直属分局政委张安旭,滨河街道党工委副书记、办事处主任张健出席会议,各乡镇、街道办事处、区属部门相关负责人参加会议。
    陈纲强调,全区各级各部门必须高度警醒,深刻反思,尤其是“一把手”,务必以高度的政治责任感、时间紧迫感和历史使命感,变压力为动力,在思想认识上深化提高、再三反思,在行动上自查自纠、举一反三。必须充满斗志、履职尽责,要拿出向污染宣战的勇气和决心;区级领导要以身作则、下沉一线;乡镇部门负责人要履职尽责、真抓实干;包村干部要地毯式排查、不放过每一角落,对排污情况进行全面“体检”,分类“把脉”,做到“对症下药”、综合施策。同时,要继续采取有奖举报措施,引导全社会力量共同参与、共同监督;要真正解决问题,各级各部门要敢于直面问题、敢于动真碰硬、敢于迎难而上,要全覆盖、无死角、无盲区的取缔“散、乱、污”企业,坚决做到“两断三清”。必须强化组织,严肃问责,区环保、经信、国土、住建、交通、综管办等部门,要立即抽调人员组建工作队伍,开展联合执法检查,彻底杜绝“散、乱、污”企业异地重生,让“散、乱、污”企业没有藏身之处。
    晋红峰强调,各级各部门要清醒认识当前环保工作面临的严峻形势,加大监督检查力度,严查快处,切实解决突出问题,加大问责力度,倒逼党员干部增强担当精神,进一步强化“四个意识”,提高政治站位,担当作为、履职尽责,推动“散、乱、污”问题加快解决,守护好尧都的绿水青山。他表示,区纪委、监委将对乡镇、街道办事处领导班子成员存在的不重视环保工作、安排部署不及时、责任划分不明确、工作措施不完善、履职尽责不到位、整改问题推诿扯皮等问题,对不积极、不作为、不到位等问题,对监督检查中发现的违纪违法问题,进行严查快办,绝不姑息,快速做出相应处理,为打赢环保治理攻坚战提供强大的纪律保障。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网