首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次工作会议

2018-08-08    浏览:

1(1).jpg

    8月7日下午,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次工作会议,传达落实全省扫黑除恶专项斗争推进会及市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次、第七次会议精神,安排部署省扫黑除恶第五督导组督导检查反馈意见整改工作,对全区扫黑除恶专项斗争进行再推进。
    市委常委、区委书记陈纲,区委常委、政法委书记乔永生,区委常委、宣传部长郭云平,区委常委、区委办主任薛向阳,副区长任伟民,公、检、法单位负责人及各乡镇、街道、扫黑除恶领导组成员单位负责人,各乡镇、街道派出所所长,区扫黑办全体工作人员参加会议。会议由任伟民主持。
    会上,任伟民宣读了《尧都区关于落实省委扫黑除恶第五督导组督导检查反馈意见的整改方案》,郭云平就全区扫黑除恶宣传工作进行安排部署,乔永生通报了省委督导组督导反馈意见,并从政治责任、依法严惩、打伞断血、综合治理、宣传造势、制度落实等方面就下一步问题整改进行了详细安排部署。
    会上,陈纲传达了8月3日省扫黑除恶工作推进会议精神,并就全区扫黑除恶工作提出三点要求,一要提高政治站位,在更高层面上统一思想,凝聚共识,在更深层面上聚焦问题,对标对表,认真贯彻落实好省委骆惠宁书记提出的“十个进一步”要求,按照省委“四个结合”和“五个全部”安排部署,把扫黑除恶专项斗争持续全面引向深入。二要突出工作重点,从夯实基层基础,着力营造氛围,深入摸排线索,依法进行严惩,突出综合治理五个方面,始终聚焦农村地区涉黑涉恶问题,健全工作机制,堵塞监管漏洞,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。三要压实工作责任。坚持以上率下,形成工作合力,加大奖惩力度,牢固树立“一盘棋”思想,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,为“五个尧都”建设营造安全稳定的社会环境,把这场轰轰烈烈的扫黑除恶专项斗争坚决打好打胜。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网