首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开深化乡镇(街道)监察改革工作会议

2018-08-08    浏览:

2(1).jpg

    记者从8月7日下午召开的全区深化乡镇(街道)监察改革工作会议上获悉,15日前,各乡镇(街道)要选取至少2个行政村(社区)作为试点,完成村级监督员队伍配备,以此为借鉴,迅速推开,于30日前完成全覆盖,将监察体制改革延伸到乡村、社区,打通全面从严治党“最后一公里”。
    当天下午的会议主要目的是落实中央、省、市纪委监委深化监察改革工作的部署和要求,推进我区监察职能向基层延伸。区委常委、组织部长张青山,区委常委、纪委书记、监委代主任晋红峰出席会议。
    晋红峰在安排工作时指出,乡村(社区)是群众的集中居住地,是打赢脱贫攻坚战的主阵地,是防止群众身边腐败的最前沿,将监督触角向村级延伸迫在眉睫,改革任务主要有三项,一是配齐配强乡镇一级的纪检监察队伍,二是建立“有队伍、有牌子、有场所、有制度、有台账、有经费”的村级监督体系,三是加强制度化建设和规范化建设。
    晋红峰要求,区纪委监委牵头总抓深化乡镇(街道)监察改革工作;各乡镇(街道)党(工)委、纪(工)委要“选硬人、硬选人”,建好队伍,加强管理,确保村级监督队伍人员齐整,素质过硬;所选试点村(社区)机构在完成机构设立、人员配备、制度建设等事项基础上,总结经验,树立标杆,其余行政村(社区)进行学习借鉴,迅速推开,完成全覆盖。
    张青山强调,各级党(工)委、纪(工)委要贯彻好、执行好、落实好区委和区深化监察体制改革领导小组的决定,一要提高站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚“为何改”的共识;二要明确职责,坚决扛起主体责任,当好“指挥员”,建好“施工队”,吃透“施工图”,把牢“怎么改”的方向;三要突出重点,把牢政治方向、紧盯时限要求,突出工作重点、狠抓关键环节,强化“如何干”的担当,坚定不移、积极稳妥、依法有序,高质量地完成好改革各项工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网