首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开中心组学习

2018-08-10    浏览:

01.jpg

    8月9日,市委常委、区委书记陈纲主持召开中心组学习,区领导杨午生、鲁立波、乔永生、薛向阳、晋红峰及其他副县级领导参加学习。
    会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神;传达学习了骆惠宁、楼阳生同志在全省生态保护大会上的讲话精神;会议传达学习了中宣部《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料、省委、省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》、《山西省环境空气质量改善量化问责办法(试行)》和《山西省水污染防治量化问责办法(试行)》以及省委、省政府《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等6项内容。
    陈纲指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习会议上的重要讲话,深刻把握党的建设规律,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为把我们党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力。习近平生态文明思想,为我区全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,建设美丽尧都提供了基本遵循。
    陈纲强调,一要加强党的政治建设,切实把总书记的重要讲话精神学深学透,与尧都各项工作实际结合起来,深刻领会新时代加强党的政治建设的极端重要性,贯彻落实好新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,把尧都全面从严治党不断引向深入;二要加强生态文明建设,进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感、使命感,对照新要求、新任务,倒逼责任抓环保,建立健全生态文明建设长效机制,迅速行动,提高标准,强力推进我区生态文明建设和生态环境保护工作,为人民群众创造良好生产生活环境。三要打好脱贫攻坚战,突出抓好各级扶贫干部的学习培训,增强扶贫干部精准扶贫精准脱贫工作能力,切实加强扶贫领域作风建设,加强扶贫与扶志、扶智相结合,引导贫困群众转变思想观念、克服“等、靠、要”思想,改进帮扶方式、培育带头能人,激发贫困群众积极性和主动性,坚决打赢脱贫攻坚战。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网