首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲就煤改气工程进展和“散、乱、污”企业整治工作深入段店乡进行调研

2018-08-10    浏览:

01.jpg

    8月9日中午11时30分,许多家户的窗口已传出饭菜的香气。酷暑之中,这种夹杂着空调凉意的香气显得格外诱人。但市委常委、区委书记陈纲却无暇顾及这一切,他刚刚参加完区委中心组学习,就立刻马不停蹄赶赴环保工作第一线。他一边走,一边对随行人员说,环保这个工作,一分钟都不能松懈。
    当天上午,陈纲就煤改气工程进展和“散、乱、污”企业整治工作深入段店乡进行调研。区委常委、区委办主任薛向阳。副区长孔令泽一同调研。
    在阎马庄村一户刚刚安装好壁挂炉的农户家中,陈纲与安装人员进行了沟通,了解当前壁挂炉的储备情况和管线安装工作的进展。陈纲指出,各级各部门要切实增强生态环境治理工作的紧迫感,主动作为,综合施策,协调推进环保治理和城乡环境卫生综合整治各项工作。要强化与燃气公司、燃气器具企业协调对接,加快施工进度,全力推进锅炉“煤改气”、“煤改电”清洁化改造步伐。
    随后,陈纲一行又采取“四不两直”的方式,前往北练水泥瓦厂和南练塑料颗粒厂,督查散乱污企业整治情况。在实地查看了现场存在的问题之后,陈纲对企业负责人陈述环保整改的重要性,并针对性地提出整改要求。
   陈纲强调,“散、乱、污”企业整治工作事关环保工作大局,各级各部门要提高政治站位,高度重视当前“散、乱、污”企业整治工作的重要性,按照环境综合整治的目标任务和既定方案,再安排,再部署,持续发力,全面整治影响群众生活的 “散、乱、污”行为;各乡镇、街道办事处要对辖区内各“散、乱、污”企业,做到“两断三清”,即断水、断电,清原料、清产品、清设备,确保不留死角,彻底把 “散、乱、污”企业整治到位。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网