首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市、区两级联合启动柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动

2018-08-15    浏览:

02.jpg


01.jpg


03.jpg

    8月14日23时30分,市、区两级在锣鼓大桥西侧举行柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动启动仪式,与全省同步打响污染防治“零点行动”。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜出席并宣布启动。省柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动第十督导组组长、省质监局副巡视员齐尚忠,市委副书记、市长刘予强出席并讲话。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长杨保春代表尧都区参加活动。启动仪式由副市长闫建国主持。
    此次专项行动是全省统一开展的集中专项行动,于8月15日零时统一启动,将通过全面实施城市过境车辆优化通行措施,集中开展柴油货车排放达标治理和公路抛洒扬尘治理,进一步提升柴油货车污染物排放达标率,减少散装物料运输车抛洒扬尘污染,引导散装物料集装箱运输或硬密闭运输,控制输入性交通污染,促进绿色交通健康发展,有效降低空气污染物浓度,改善城市环境空气质量。
    刘予强在讲话中要求,各级相关部门要高度重视,真抓真干,齐心协力把这次专项行动抓严、抓实、抓紧、抓好。要提高站位,把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,切实增强政治责任感和历史使命感,不折不扣地完成好各项治理任务。要精心组织,靠前指挥,加强协调、密切配合、凝心聚力,出重拳、打要害,对污染的车辆发现一起、查处一起、治理一起。要严格执法,依法依规、从严查处各类交通污染违法行为,严格实施过境车辆优化通行措施,要结合我市正在开展的“强、严、树”活动,严肃执法队伍工作纪律,确保依法行政,文明执法,规范执法。要注重实效,以高的标准、严的要求、强的作风、实的成效,确保有效降低交通污染,改善城市环境空气质量。
    8月13日下午,副区长范志军、孔令泽召集区公安、交警、交通、环保、公路、质监、经信、工商、宣传等职能部门负责人以及各乡镇镇长、街道办事处主任,召开柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动动员会,就此项工作进行安排部署。并下发了《尧都区柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动实施方案》。
    启动仪式后,与会领导前往土门高速引线和329国道交叉口检查执法情况。




  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网