首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区隆重举行2018年“建设幸福尧都,圆梦贫困学子”贫困家庭学生救助暨爱心助学大会

2018-08-31    浏览:

01.jpg

    为进一步弘扬“扶贫济困、行善助人”的中华民族传统美德,更好地资助贫困学生,帮助他们走出困境,完成学业。8月30日,我区隆重举行2018年“建设幸福尧都,圆梦贫困学子”贫困家庭学生救助暨爱心助学大会。
    市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长杨保春,区四大班子及副县级以上领导,各乡镇、街道、区直部门科级干部,企业家代表和爱心人士以及部分受助学生和家长代表共计1600余人参加活动。
    会上,来自全区的50多家企业单位和爱心人士以及全区广大干部职工参加捐助,现场共筹得善款229万余元,并现场为39名受助大学生代表每人发放了5000元助学金,受助学生及其家长代表向区委、区政府赠送了锦旗。
    杨保春指出,区委、区政府坚持把教育作为最大的民生,持续加大投入,改善办学条件,推进义务教育均衡发展,致力为孩子们提供最公平、最优质的教育资源,为莘莘学子“能上学、上好学”提供坚强的保障。2016年以来,我区连年开展爱心助学活动,建立扶贫济困长效机制,实施领导包联孤儿举措,兑现了“一个都不能少”的庄严承诺。今天,来自全区的企业家代表、社会爱心人士和广大党员干部,伸出援助之手,为孩子献上一份爱心、为社会传递一份真情,汇聚温暖,凝聚关爱,为尧都未来尽了一份绵薄之力,充分体现了党和政府重视教育、人民群众支持教育、社会各界关心教育,一方有难、八方支援的良好社会风尚。希望受到资助的同学们,倍加珍惜来之不易的学习机会,倍加珍惜社会各界的关爱关心,化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,好好学习,奋发图强,用自己的刻苦学习回报家庭、回报社会、回报所有关心和支持自己的爱心人士。
    受助大学生代表翟岱轩满怀感恩地说:“感谢党和政府对我们贫困大学生的关怀和关爱,各级领导和叔叔阿姨的捐助帮助我实现了大学梦,让我不必因为家里贫困的经济状况而为大学期间的生活费发愁,我会心存感恩、关心他人、以优异的成绩回报社会的关爱。”





 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网