首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区安排部署“大棚房”问题专项清理整治行动

2018-09-08    浏览:

01.jpg

    9月7日,在收听、收看全国、全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议后,我区召开开展“大棚房”问题专项清理整治行动动员部署会,区委常委、常务副区长郭忠义、区国土资源局局长郭方学出席会议。副区长范志军主持会议。
    会上,郭方学对此项工作作出安排部署。会议指出,“大棚房”问题触碰了耕地保护红线,必须严厉整治,坚决扼制农地非农化。要全面排查违法违规用地情况,对“大棚房”问题登记造册,并做好总结和完善监督工作,建立长效工作机制,做到农地农用,还地于农。
    郭忠义强调,一要提高站位,统一思想,充分认识专项清理整治工作的重要性。要增强集中严査的责任感、紧迫感和使命感,确保农地农用,用途管制,把耕地保护真正落到实处。二要加大力度,统一行动,确保专项清理整治工作扎实推进。各有关部门要站在讲政治的高度,按照“政府组织领导、部门分工协作、全社会共同参与”的共同机制及本次会议安排部署,结合实际,抓紧部署安排,全面落实整改,采取得力措施,确保工作取得明显成效。三要加强领导,落实责任,确保专项清理整治工作取得实效。要夯实工作责任,集中精力专项推进,以全面排查为基础,分类处置为手段,严格管控为保障,迅速组织排查整改,加强对农业设施管理工作的宣传和舆论引导,提高广大群众依法依规用地意识,营造良好的社会氛围,全力以赴打好打赢“大棚房”专项清理整治攻坚战。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网