首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

2018-09-11    浏览:

DSC_4484.jpg

    9月10日,全区庆祝第34个教师节暨表彰大会在临汾市第二中学报告厅召开,区委副书记、区长杨保春,区领导杨午生、李青彦、郭云平、郭忠义、薛向阳、张李平、朱云龙,滨河街道党工委副书记、办事处主任张健出席会议。区委常委、统战部长李青彦主持会议。
    会上,区委常委、区委办主任薛向阳宣读了尧都区委、区政府的表彰决定并主持颁奖。与会领导为全区教育系统的35个先进集体、4个推进义务教育均衡发展优秀单位、38名模范校长、209名模范教师以及在“三优”创建活动中涌现出的优秀团队和个人颁发了奖牌和证书。
    模范校长及模范老师代表分别作典型发言。
    杨保春代表区四大班子向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全区教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,过去一年,区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的教育方针,把教育作为最大的民生,大力实施教育强区战略,坚定不移推进均衡发展,教育条件明显改善、教育改革纵深推进、教育质量持续提升、爱心助学蔚然成风,全区教育事业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好局面。这些成绩的取得,凝聚着广大教育工作者的心血和汗水,也凝聚着各级各部门的付出与努力。
    杨保春要求,要坚定目标,改革发力。打造教育强区、推进均衡发展、办好人民满意教育是区委、区政府优先发展教育事业的战略目标。全区各级各部门尤其是教育战线的同志们要紧盯目标,改革创新,精准发力,要高度重视,把义务教育均衡发展作为首要任务,问题导向,清单把控,倒排时间,全力整改,确保高标准通过这次验收。要树立创新发展的理念,要积极探索创新办学体制、办学模式和培养方式,大力实施素质教育,实施符合尧都特点的教育路径,努力形成充满活力、富有效率的教育机制。要树立特色发展的理念,要结合实际,发挥优势,扬长避短,特色发展,通过“三优”创建,提升内涵,打造特色,真正让尧都教育成为在全市、全省乃至全国叫得响的教育品牌。
    杨保春强调,全区教育系统要聚焦质量,凝心聚力,紧扣教育质量这条主线,静心钻研,凝心推动,聚力提质,加快建立以提高质量为核心的教育教学管理机制。全区各级各部门要高度重视教育事业发展,齐抓共管,形成合力,真正做到思想到位,工作到位,优先保证对教育的投入,为教育事业发展创造良好环境,努力在全社会形成尊师重教的良好风尚,让尊师重教蔚然成风。广大教育工作者要祛除浮躁、克服困难,始终牢记学为人师、行为世范,忠于职守,精心耕耘,把全部精力和满腔热情投入教育事业,最大限度的施展智慧和才华,做甘为人梯、 乐于奉献的优秀教师。
    李青彦指出,要聚焦均衡, 确保义务教育均衡评估国家认定。全区各部门、各学校一定要以高度的政治责任感和使命感,集中人力、财力、物力,狠抓整改,全力攻关,确保均衡评估高质量通过国家认定。希望广大教师和教育工作者牢记党和人民的期望和重托,自觉肩负起教书育人的神圣使命,安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,为建设“五个尧都”作出新的更大的贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网