首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省宪法学习宣传督查组在我区召开汇报座谈会

2018-09-27    浏览:

    9月26日,省宪法学习宣传督查组在我区召开汇报座谈会,省第七督查组组组长、省司法厅副巡视员陈廷刚,督查组成员、省委法治办法治建设综合督查处长武忠,督查组成员、省人大法工委法规一处调研员何剑利,市司法局局长秦希强,副区长任伟民等出席会议,区普法依法治理领导小组成员、区宪法学习宣传10个牵头单位主要负责人参加会议。
    武忠传达了全省宪法学习宣传专项督查的具体要求。与会人员一同观看了尧都区“七五”普法专题汇报片,任伟民代表区委、区政府从思想认识、强化领导、责任落实、宣传形式以及考核方式等方面汇报了我区宪法学习宣传工作情况。随后,全体与会人员进行了宪法知识应知应会问卷测试。
    陈廷刚对我区宪法学习宣传工作的进展情况予以肯定,他指出,各级各部门要把学习宣传宪法工作当作一项政治任务来完成,不断提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感和使命担当,认真组织开展各项学习宣传活动。要采用多种形式学习、宣传宪法,明确宣传对象,进行针对性的宣传。同时,还要把宣传学习宪法与学习党的十九大精神和党建工作高度融合在一起,统一全党思想。
    会议结束后,督导组与相关人员一道深入临汾市第二中学、铁路东办事处三元社区、屯里镇党委、韩村党总支实地查看了各单位宪法学习宣传工作的开展情况,认真翻阅了各单位学习宣传宪法的汇报材料,详细询问了相关工作人员开展学习宣传工作的形式、途径以及成效等问题,并结合各单位实际情况提出针对性的意见与建议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网