首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副区长任伟民带领相关部门负责人检查国庆期间安全生产工作

2018-09-29    浏览:

01 (1).jpg


    9月27日,区政府副区长任伟民带领区安监局、文化局、经信局、消防大队就国庆期间安全生产工作进行检查。
    任伟民一行分别对辖区美特好连锁超市、骇客码头网吧、生龙国际投资发展有限公司、临汾金都花园酒店有限公司、临汾市新百汇商贸有限公司等人员密集场所的国庆期间消防安保工作进行全面检查,查看了各单位安全出口、疏散通道是否畅通、消防设施器材的配备、运行、维护和专职消防人员配备情况以及火灾隐患整改情况。
    任伟民强调,各单位要牢固树立安全发展理念,把安全生产放在第一位,提高全民安全意识,强化节日安全生产,切实消除各类安全隐患;要本着对社会高度负责的态度,做好安全工作,除了配好消防设施,还要加强消防通道建设和隐患治理,不定期对商家进行消防安全教育培训,组织消防演练,使全体人员能熟练掌握消防知识和火灾逃生技能;要坚持全方位、立体化发动安全宣传,提示和教育社会公众过节不忘消防安全,引导社会公众学习安全知识,养成良好防火安全习惯,努力为全区经济社会发展营造安全环境。
    随后,任伟民一行前往区消防大队平阳中队,进一步了解了消防车出勤、日常维护等工作。据悉,区消防大队以对人民群众生命财产高度负责的态度,强化责任,忠诚履职,结合全区消防工作实际,根据重大节日期间消防安全形势特点,合理安排部署,抓防控,严整治,加大隐患排查,狠抓执勤备战,严守救援“后防线”,广开宣传渠道“营造氛围”,为辖区群众欢度国庆佳节提供了良好的消防安全环境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网