首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春调研国庆黄金周期间安全生产工作

2018-10-01    浏览:

01.jpg


    9月30日上午,区委副书记、区长杨保春带领区安监、消防等部门负责人,深入到部分景区景点、汽车站、超市、网吧等地,就国庆黄金周期间安全生产工作进行调研。副区长任伟民一同调研。
    杨保春一行先后走进尧庙宫、尧庙汽车站,仔细查看了安全出口配备、消防器械、安检口、随车安全器械、联网信息平台等安全硬件设施设备,并仔细查看了安全工作台账。他强调,国庆黄金周期间,人流量增大,全区各级各部门要牢固树立“管行业就要管安全”的工作理念,用良心抓好安全,确保任何时候都坚决杜绝各类安全事故发生。全区各景区景点、各大汽车站、火车站等重要交通出入口要加强各类安全知识宣传,加大巡查力度,严格履行24小时应急值守职责,做好各类安全事故应急预案,为安全过节保驾护航。
    随后,任伟民又带领相关部门工作人员走进平阳南街万佳福超市、平阳广场世纪网咖,实地查验了安全出口设置、各类消防设施配备、消防中控室布置等情况。他要求,对于安全生产问题,决不能掉以轻心。加大巡查频次,搞好巡查记录,通过严格的巡查发现问题,如实反映情况,起到消除隐患的作用;要加强对员工的安全知识培训,提高人员素质,做到消防安全知识应知应会,具备“四个基本能力”;要做好突发情况人员疏散应急预案,定期不定期地开展安全演练,确保任何情况下都操作熟练,发挥作用。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网