首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区全面安排部署“大棚房”问题专项清理整治行动

2018-10-02    浏览:

01 (2).jpg


    10月1日下午,我区召开“大棚房”专项整治工作会议,对开展“大棚房”问题专项清理整治行动进行全面安排部署。副区长范志军,区国土资源局局长郭方学出席会议。
    会议要求,要按照三类问题标准进行清理整治。一是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。各乡镇、汾河办事处、滨河办事处要在10月8日前完成现场核查,登记造册,建立问题台账。
    范志军强调,各级各部门要高度重视,充分认识清理整治“大棚房”问题的重要性。严格按照省、市、区的部署要求,集中开展专项清理整治行动。要掌握标准,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治,明确时间节点,切实做好排查、汇总、整治、处理等各项工作,明确责任,加强协调配合,形成工作合力,切实把各项任务措施落到实处,确保专项整治取得实效。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网