首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春主持召开区政府第23次常务会议

2018-10-01    浏览:

    9月30日,区委副书记、区长杨保春主持召开区政府第23次常务会议,区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、统战部部长李青彦,副区长马跟云、范志军、孔令泽、汤晓燕出席会议,区人大常委会副主任史大胜,区国土资源局局长郭方学,区政府法律顾问列席会议。
    会议指出,区委、区政府始终把转型项目建设年作为“头等大事”和“一把手工程”来抓,细化举措,精细实施,强化项目支撑,优化营商环境,大力招商引资,全力推动转型项目建设年各项工作落地见效。各级各部门要认真谋划、聚焦转型,进一步做好转型项目建设年行动方案中安排的各项工作,对标对表,寻找差距,确保完成目标任务,对照方案,落实责任,确保完成规定动作,攻坚克难,强化督查,持续推进项目建设,筑巢引凤,内联外引,持续推进转型项目落地,奋力开创尧都高质量转型发展的新局面。
    会议强调,深化医药卫生体制改革是不断提升基层医疗服务质量,使群众得到更好医疗服务的重要举措,要开拓思路、创新工作方法,积极借鉴先进经验,稳步推进公立医院综合改革、分级诊疗制度建设、家庭医生签约服务三项重点工作任务。
    会议指出,河流水质提升和水生态建设工作关系全区水资源保护和生态文明建设大局,各乡镇、街道办事处和区直有关部门要落实责任,完善措施,制定本辖区、本部门河流水质提升和水生态建设实施方案和年度计划,建立任务清单和工作台账,明确责任单位、责任人员和完成时限,确保任务落到实处。
    会议强调,今年是全区“七五”普法规划实施的第三个年头,进一步深化法治宣传,继续深入开展全民普法教育,增强广大群众的法治观念和法治意识。进一步加强法治创建,牢牢把握党的十九大提出的深化依法治国实践的要求,扎实推进“法治尧都”建设。进一步创新工作方法,推进普法宣传的深入进行,不断提升普法依法治理工作的整体水平,为“五个尧都”建设营造良好的法治氛围。
    会议指出,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,不断充实完善三大安全体系,提升七项重点工作,创新安全文化“十进”活动的“13710”安全生产工作总体思路。扎实开展安全生产执法年、专项整治活动、安全生产大检查等行动,狠抓责任落实,深化隐患治理,确保全区安全生产形势持续稳定。
    会议还研究了其他事项。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网