首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春主持召开贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》全面强化政府廉政工作会议

2018-10-01    浏览:

    9月30日,区委副书记、区长杨保春主持召开贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,全面强化政府廉政工作会议。区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、统战部长李青彦,副区长马跟云、范志军、汤晓燕,市公安局直属分局局长崔仲亮,临汾经济开发区公安分局局长王文艺,区国土资源局局长郭方学等参加会议。
    杨保春指出,要提高站位,以贯彻落实《条例》为契机,不断增强抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。要牢固树立“四个意识”,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实担负起全面从严治党的政治责任,切实把学习《条例》作为党员干部的必修课,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守,坚持问题导向,坚持两手齐抓,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要突出重点,抓住关键,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,加快转变职能,加强制度建设,加大重点领域和关键环节整治力度,着力推进放管服效,提升政务效率,强化重点领域监管,严控廉政风险、严肃惩治腐败、提升工作透明度,全力打造阳光政府,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
    杨保春要求,要强化责任,依法履职,确保廉政建设各项任务落到实处,全区政府系统领导干部要切实加强政治建设,全面贯彻落实《条例》,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强干事创业的行动自觉。要严格落实主体责任,牢固树立抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职的意识,把管党治党责任作为最根本的政治担当,切实落实第一责任人的责任,形成从严管党治党、加强政府系统廉政建设的强大合力。要强化法治政府建设,持续强化法治政府建设,以法促廉、依法行政,建立权责统一、权威高效的行政执法体制,推进政府治理体系和治理能力现代化。要自觉接受各界监督,真正让有权必担责、用权受监督成为常态,在“聚光灯”下用权,在“放大镜”下履责。要持续强化作风建设,坚决落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”,驰而不息反对“四风”,加强监督检查,使广大干部敢于担当,积极作为,努力形成干事创业的良好氛围。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网