首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春在乔李镇调研美丽乡村示范点建设情况

2018-10-02    浏览:

01.jpg


    10月1日上午,区委副书记、区长杨保春就美丽乡村示范点建设情况深入乔李镇进行调研。副区长范志军一同调研。
    在乔李镇南高村,杨保春逐一查看了该村正在进行的硬化、净化、美化、亮化、绿化五大工程进展情况,对该村清洁能源改造、社会主义核心价值观文化墙建设给予充分肯定,并深入施工现场查看了村级组织活动场所、老年人日间照料中心、农村改厕工程。随后,还深入到北麻村,查看了村容村貌建设情况,与村“两委”干部进行了深入座谈。
    杨保春强调,乔李镇的美丽乡村示范点建设有着较好的基础,要按照美丽乡村“20字方针”进行,村“两委”班子要在壮大集体经济方面做足文章,提高农村“自我造血”功能,以产业振兴来保障美丽乡村建设的持续性、长久性;“两委”干部要团结一心,同舟共济,谋划出适合本村实际的良好发展思路,在符合国家、省、市、区各项政策范围进行产业谋划,争取支持;“两委”干部要在增强党员、干部、群众的凝聚力上动脑筋,调动全村积极性,从全村重点项目的推进发展上,找准切入点,激发干事创业的激情;要通过抓班子建设、发展项目、改善村容村貌等一件件让群众真正受惠得益的实事好事,打造出在全区可推广、可复制的美丽乡村样板。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网