首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开党政联席会议

2018-10-09    浏览:

    10月8日,市委常委、区委书记陈纲主持召开党政联席会议。区领导杨保春、杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、郭云平、郭忠义、薛向阳、任丽岗等出席会议。
    会议传达学习了省委骆惠宁书记9月21日在省委临汾工作汇报会上的讲话精神;听取研究了《尧都区党政机关事业单位大额资金使用管理暂行办法》、转型项目建设年尧都区第二批重点项目集中开工观摩项目及筹备工作、《尧都区项目大起底工作方案》、清洁取暖工程有关情况汇报、《棚户区改造工作奖励办法》《尧都区打赢蓝天保卫战三年行动计划》、扫黑除恶专项斗争等工作。
    会议指出,在党政机关中实行“三重一大”(重大问题决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用)决策制度,是推进惩治和预防腐败体系建设的重要体现,也是促进党员领导干部廉洁从政的重要举措,对增强领导班子的凝聚力和战斗力具有十分重要的意义。在具体工作中,各单位、各部门要严格按照《办法》规定,严格履行相关程序,本着高效节约的原则,真正依法、依规使用好各项资金,确保每一分钱都花在刀刃上。
    会议强调,今年是我省转型项目建设年,省委、市委对转型项目建设高度重视,要提高政治站位,紧紧围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标定位,高起点谋划,高标准推进,周密安排部署,积极沟通协调,把各项工作做细做实,通过此次观摩对全区项目建设成效进行全方位、多角度的展示,形成千军万马攻项目的良好势头。
    会议指出,项目大起底工作是深化“放管服效”改革的具体措施,是打造“六最”营商环境(审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好)的重要内容。各级各部门要牢固树立大局意识,狠抓落实,优化服务,主动围绕项目建设、方便项目建设、服从项目建设,齐心协力做好项目工作,推动全年目标任务圆满完成。
    会议强调,清洁取暖工作,一头牵着广大群众温暖过冬,一头连着蓝天白云、繁星闪烁,既是重要的民生问题、社会问题,又是重大的经济问题、政治问题。要牢固树立“一盘棋”思想,压实责任,强化宣传,综合施策,严格散煤管控,在确保安全和工程质量的前提下,倒排工期、挂图作战,抢时间、抓进度,加快施工进度,确保全区广大群众温暖过冬。
    会议指出,实施城市棚户区改造,是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大决策,是一项惠及千家万户、造福子孙后代的民心工程。区委、区政府高度重视棚户区改造工作,将其作为推进城市化,加快转方式、调结构的重要抓手,科学编制了改造规划和年度计划,加大工作力度,取得了明显成效。在具体实施过程中,要对政策、办法、流程等内容进行公开,严格按照办法规定,统一标准,阳光征收,最大限度保障群众利益,把惠民政策真正落到实处。
    会议强调,打好污染防治攻坚战,是当前市、区工作的重中之重。尧都区作为打赢蓝天保卫战的主战场,要切实提高政治站位,必须把生态环境保护工作作为重要政治任务,出重拳、下狠手,动真碰硬、铁腕治污,抓出一批实实在在的环境治理成果,加快补齐生态环境短板;要严格落实行动计划,在抓好“八大工程”基础上,及早动手,未雨绸缪,下真功夫、做大手术,以生态环境部出台的京津冀、汾渭平原污染防治标准为基准,严格要求,对产业结构、能源结构、运输结构、用地结构开刀,确保三年攻坚战开局之年首战首胜;要始终坚持党政同责,严管队伍、传导压力、全民治污、强化督査,凝聚全民攻坚治理的强大合力,坚决打好打赢生态环境治理攻坚战。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网