首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春调研309国道改线工程开工筹备情况

2018-10-09    浏览:

DSC_5038.jpg


    10月8日,区委副书记、区长杨保春在309国道改线工程现场调研开工筹备情况。区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、区委办主任薛向阳,区国土资源局局长郭方学以及区交通运输局、发改局等部门负责人一同调研。
    杨保春一行深入金殿镇坛地村实地查看了309国道改线项目起点区域的各项筹备工作进展情况,详细听取了项目负责人就沿线拆迁工作进度的汇报。
    杨保春强调,309国道改线工程是为加强饮用水源保护,清理龙祠饮用水源地环境安全隐患的重点项目,各级各部门要强化大局意识,扎实做好项目开工前的各项筹备工作,确保各项工作有序推进。要强化责任意识,把责任抗在肩上,把工作落实到位。各相关单位要协同作战,积极推进,为项目建设提供保障。
    据悉,309国道改线工程起点位于金殿镇坛地村,路线向西,经东靳北村、西杜村、三景村、王庄村,终止于峪里村,与原国道309线顺接,路线全长7.35公里,预计2019年12月竣工,工期15个月。309国道改线工程项目建成后,即打通尧都区西部与长临高速的连接功能,更为重要的是大型运输车辆将不再通过龙祠水源地一级保护区。从而有效解决了重型运煤车辆通行对水源地保护区造成的污染问题。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网