首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春主持召开散煤管控工作座谈会

2018-10-10    浏览:

01.jpg


    10月9日晚,区委副书记、区长杨保春主持召开全区散煤管控工作座谈会,区委常委、常务副区长郭忠义,副区长任伟民、孔令泽出席会议,区直相关单位、乡镇、街道办事处负责人参加会议。
    会议总结了上一年度清洁取暖工作成效、经验做法以及工作中存在的问题,并结合辖区实际情况,根据禁煤区、禁燃区的政策要求,从补助、协调等方面,对今年开展散煤管控工作可能面临的难题进行分析研判、研究对策,并征求各相关单位、乡镇以及重点村、社区清洁取暖工作提出意见和建议。
    杨保春传达了市委岳普煜书记在我区调研大气污染防治工作时的讲话精神。他强调,散煤污染是造成我区秋冬季空气质量恶化的最主要因素,当前散煤管控工作已到了紧迫阶段。各级各部门要制定合理的散煤管控办法,在明确补偿标准、管控流程的前提下,严格处置剩煤,控制源头,管理过程,严查使用。要建立一支严明的队伍。充分发挥农村、社区基层组织的作用,做到依法查,依法管。要形成一套完善的机制,细化工作方案,让好经验可复制,可推广。要创造立足现状的模式,真正从实际出发,符合客观条件,做到一村一策,一户一策,实现散煤依法管控,保证老百姓温暖过冬。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网