首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市转型项目建设年集中开工活动在尧都区启动

2018-10-17    浏览:

01.jpg

02.jpg

     10月16日,全市转型项目建设年集中开工视频观摩会在尧都区举行,这次集中开工项目60个、总投资243亿元。其中,尧都区集中开工10个,总投资105.4亿元。
    省人大常委会副主任、市委书记岳普煜出席并宣布全市转型项目建设年集中开工活动启动。市委副书记、市长刘予强讲话。市委常委、常务副市长常青主持视频观摩会。
    会前,市四套班子领导和与会同志现场观摩了涝洰河生态建设润州园景观项目、华州路东延道路工程、东方恒略年产10万吨精密铸件项目。
    刘予强指出,全市各县、市(区)、各相关部门按照省委、省政府和市委、市政府的工作部署,坚持经济发展和环保治理两手硬、两促进,制定“六个清单”,项目建设工作成效显著,但仍存在大项目少、转型项目不优、项目支撑后劲不足、项目资金到位率低等突出问题。必须坚持问题导向、目标导向,以本次项目集中开工活动为契机,抢抓最后一季度时间,以更大决心、更强力度、更实措施,全力以赴推进项目建设。
    刘予强强调,要提高政治站位,始终把项目工作摆在经济工作的重中之重。要强化推进措施,科学处理经济发展和环保治理的关系。要优化项目环境,扎实推进企业投资项目承诺制改革试点。要严格督查问效,进一步加大项目督查工作力度。要抓好项目谋划,加大招商引资力度,为全市投资增长和转型发展提供有力支撑,为建设富裕文明、绿色幸福美丽新临汾做出新的更大的贡献。
    区委副书记、区长杨保春在会上代表尧都区作情况汇报。我区全年确定重点项目92个,总投资1562亿元,当年计划投资192亿元。其中,转型项目62个,总投资1503亿元,当年计划投资169亿元。62个转型项目中,新兴产业项目61个,总投资1501亿元,占转型项目总投资的99%。截至目前,尧帝陵景区、菜篮子连锁工程、尧乡古镇、涝洰河润州园、临纺街、仙洞沟旅游公路、世尊山田园综合体等7个项目已全面建成。
    尧都区这次集中开工项目共10个,总投资105.4亿元,主要包括三大类:一是环境治理项目3个,总投资5.4亿元,主要是投资1.97亿元的309国道改线工程、投资2.1亿元的七大生态绿化工程、投资1.35亿元的乔李镇南高村等13个美丽乡村示范村建设工程。二是产业转型项目3个,总投资21.4亿元,主要是投资1.6亿元的康腾威年产1万吨特种车辆零配件精密铸造项目、投资1.8亿元的东方恒略年产10万吨精密铸件项目和投资18亿元的吴村滨河特色小镇项目。三是城市提质项目4个,总投资78.6亿元,主要是投资7.27亿元的翟庄棚户区安置工程、投资1.7亿元的电控厂工矿棚改项目、投资68.4亿元的尧庙乔村等10个村棚改项目、投资1.24亿元的长临高速公路东贾互通工程。
    此次集中开工活动会场设在东方恒略年产10万吨精密铸件项目一线,17个县、市(区)和临汾、侯马经济开发区结合视频片汇报介绍了集中开工项目情况。
    市四套班子领导,市中级人民法院、人民检察院院长;市直有关部门主要负责人,各县、市(区)、开发区党政主要负责人,尧都区副县级以上领导干部及区直各部门、乡镇、街道主要负责人和部分项目企业干部职工参加活动。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网