首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区组织收听收看全市森林防火工作电视电话会议

2018-10-31    浏览:

    10月30日,我区组织收听收看全市森林防火工作电视电话会议,副区长范志军在尧都区分会场参加会议,区森林防火指挥部成员单位、各乡镇相关负责人一同收听收看。

    会上,市林业局局长丁向阳传达了全国防灭火会议及全省秋冬季森林防火紧急电话会议精神,通报了近期全市森林火情,分析了当前全市森林防火形势。

    副市长王兵出席会议并作出重要讲话,她强调,各县(市、区)、各有关部门要全面加强组织领导,及时安排部署,制定切实可行的防火措施,确保我市森林资源安全。

    全市电视电话会议结束后,我区立即召开会议对森林防火工作进行安排部署。范志军强调,要保持清醒头脑,随着秋冬季节的来临,我区森林防火工作面临的形势依然不容乐观,任何时候都不能有丝毫松懈和麻痹;要认真落实责任,要把各乡镇政府、林业部门、区森林防火指挥部成员单位和护林员的责任落实到位;要严格管理,加强预警及火源管理,密切关注森林火险天气预报,适时发布“禁火令”,严厉查处野外违章用火,坚决杜绝火源火种进山。加强重点部位、重点区域和重点人群的管理;要强化督查,要从领导责任到位情况、值班制度落实情况、工作责任落实情况、应急工作落实情况等方面开展检查,对检查中发现的问题,要及时提出整改措施,落实整改责任、消除火灾隐患;要抓好宣传,利用各种传播媒介进行广泛、深入、持久的宣传,从思想上强化森林防火意识,努力打赢今冬明春森林防火攻坚战,确保森林防火和人民群众生命财产安全。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网