首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市专项检查组就天然气迎峰度冬供应保障情况在我区检查指导

2018-11-02    浏览:


    10月31日,市发改委副主任任贵平率领迎峰度冬供应保障专项检查组莅临我区,就天然气迎峰度冬供应保障情况在我区检查指导。区委常委、常务副区长郭忠义陪同检查。

    检查组采取听取汇报、实地检查方式对我区天然气迎峰度冬供应保障情况进行检查。

    郭忠义代表我区作2018年天然气迎峰度冬供应保障情况汇报。今年,我区提早谋划、有序推进“煤改气”, 按照“宜电则电、宜热则热、宣煤则煤、宜气则气”的原则,利用各种清洁能源推进冬季清洁取暖,一定程度上缓解了天然气需求矛盾。与此同时,区政府积极吸取了去年气源供应短缺教训,加强领导,把握重点,认真落实天然气产供储销体系建设各项要求,明确了相关各部门的工作任务,多措并举,积极与各供应商协商并签订合同,重新修订天然气迎峰度冬应急预案,和“压非保民”应急预案,有序做好“压非保民”应急保供工作,确保民生用气得到保障。

    任贵平表示,尧都区迎峰度冬供应保障工作起步早、力度大、组织协调有力,取得初步成效。今后要进一步强化责任落实,履行好主体责任。各燃气公司要服从统一安排,切实履行企业的社会责任,为人民群众供暖工作贡献力量。要广泛宣传、加强监督,普及节约用气常识,积极营造全市节约用气的良好氛围。要处理好建设与环保的关系,加快推进工程建设进度。要在保障安全的前提下,制订并完善严寒天气下的应急预案,确保能源供应就地解决,确保人民群众安全、平稳、温暖过冬。

    汇报会之后,监察组一行赴国化公司临长线贾得门 站进行实地检查。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网