首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开天然气(煤层气)迎峰度冬民生用气供应保障会

2018-11-01    浏览:


    10月31日,区委常委、常务副区长郭忠义主持召开我区(2018—2019年度)天然气迎峰度冬民生用气供应保障会议。相关乡镇、街道办事处、区直相关部门及相关供气企业负责人参加会议。

    会上,区发改局局长裴海峰对我区(2018—2019年度)天然气迎峰度冬民生用气供应保障工作实施方案进行了详细解读。会议要求,要严格遵循“煤改气”要多方开拓气源,提高管输能力,在落实气源的前提下有规划的推进,防止出现气荒的原则,有序施策,保障民生;要充分利用天然气(煤层气)等各种清洁能源,坚持以“以气定改”、“以供定需”循序渐进,保重点、保民用,落实各方责任,强化监管问责,确保民生用气稳定供应。

    郭忠义指出,再有半个月时间将进入采暖期,人民群众温暖过冬是当前我区最大的民生工程。自去年以来,我区煤改气、煤改电区域不断扩大,迎峰度冬,保证民生用气供应尤为重要。

    郭忠义强调,一要加强领导,高度重视,民生问题无小事,各乡镇街道相关部门一定要高度重视此项工作,一把手要做到亲自安排、亲自部署、亲自督办。二要精心组织,形成合力,区发改、经信、住建、煤炭、安监等部门要积极工作,全方位做好保障民生用气的产、供、储、销各项工作;区委宣传部和区新闻中心要做好舆论引导工作,积极回应社会关切。三要强化督查,确保实效,区政府督查室将严格督查各乡镇、街道、区直各部门的履职情况,确保民生用气稳定供应,确保群众温暖过冬。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网