首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开2018年治欠保支工作推进会

2018-11-07    浏览:


    11月6日下午,我区召开2018年治欠保支工作推进会,区委常委、常务副区长郭忠义出席会议,各乡镇街道、治理拖欠农民工工资协调领导组成员单位主要负责人、建筑施工企业代表参加会议。

    会上,传达了临汾市《关于2017年度保障农民工工资支付工作考核情况的通报》,通报了《全区治欠保支工作、维护农民工合法权益工作进展情况》。

    就进一步做好治欠保支工作,郭忠义强调,要提高政治站位,切实增强打赢治欠保支攻坚战的责任感和紧迫感。各级各有关部门一定要充分认识规范劳动用工、维护农民工合法权益的重要性,把它作为促进经济发展,维护社会稳定的一件大事,放在心上、抓在手上、摆在工作的突出位置,以实际行动为群众办实事、办好事。要从大局出发,牢固树立兜底意识、担当意识,各司其职、密切配合、齐抓共管,大家要拧成一股绳,使出一股劲,形成强大的工作合力,主动作为、快速行动,综合施策,从重惩处,在“狠、实、硬”上下功夫,全面推进治欠保支各项工作。要规范劳动用工、维护劳动者合法权益,要立足当前、着眼长远,源头治理、标本兼治,进一步突出重点,强化欠薪源头治理,强化措施,要建立健全规范农民工工资支付方式、维护农民工合法权益的长效机制,严格执行“三个清零”工作制度,完善监测预警机制,加强形势分析研判,对可能影响社会稳定的欠薪苗头性问题做到及早发现、及早处理。要强化督查,狠抓落实,全力以赴打赢治欠保支攻坚战,确保2020年实现农民工工资基本无拖欠的目标。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网