首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲深入到东城靳家庄和赵下清洁燃气热源厂就今冬取暖问题进行调研

2018-11-08    浏览:


    气温骤降,寒风中瑟瑟发抖的你一定迫切想知道:什么时候来暖气?东城今年能如期供热吗?我家的暖气是否足够热?带着这些让每个普通老百姓关心的问题,11月7日,市委常委、区委书记陈纲深入到东城靳家庄和赵下清洁燃气热源厂就今冬取暖问题进行调研。区委副书记、区长杨保春,副区长孔令泽一同前往。

    陈纲一行先后走进靳家庄热源厂、赵下热源厂锅炉车间、监控室及调度中心,现场查看天然气锅炉“冷循环”运行调试情况以及各项保障措施落实情况,详细了解了供热管网、换热站准备情况。现在,锅炉“冷循环”的各项数据显示,供热系统运行正常,符合供暖要求。现场负责人表示,10日将开始试运行。

    陈纲强调,冬季供热涉及千家万户,是关乎群众切身利益的重大民生工程,各相关部门和供热企业要高度重视、精心组织,科学调度,做到未雨绸缪,提前研判,解决好取暖季可能遇到的各类困难和问题,确保广大群众温暖过冬。

    陈纲要求,各相关部门要提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,深入工程一线,精心调度部署,妥善协调安排,全面细致检点,切实把集中供热、清洁取暖工作抓实、抓细、抓好;供气、供热企业要切实肩负起社会责任,增强服务意识,强化保障措施,加快供热设施升温运行速度,严格落实各项安全和技术保障措施,及时分析研究汇总数据,确保如期供暖,确保广大群众温暖过冬;要强化安全意识,加强隐患排查,提前对供热设备进行全面的检查维护,搞好供热设施设备的巡查和科学调度等工作,保证供热设施设备安全正常运转。要切实落实完善应急措施和预案,着力提升服务保障、应急处置能力和水平,确保各项设施设备安全运行、万无一失。

    负责东城片区集中供热的海姿供气供热有限公司董事长杜红奎表示,在区委、区政府的坚强领导和支持下,经过各相关部门的大力支持,靳家庄、赵下两个热源厂的专业人才素质有了极大提高,企业运行的各项保障措施也得到强化。在今冬取暖季,他们将克服各种困难,确保老百姓温暖过冬。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网