首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开扫黑除恶督导整改工作专题会议

2018-11-30    浏览:


    11月29日上午,我区召开扫黑除恶督导整改工作专题会议。市委常委、区委书记陈纲出席并作重要讲话,区委副书记、区长杨保春主持会议。区领导乔永生、郭云平、薛向阳、晋红峰、任丽岗、任伟民等及区扫黑除恶督导整改工作领导小组全体成员出席会议。扫黑除恶专项斗争各相关单位一把手、派出所所长及区扫黑办全体工作人员参加会议。

    会上,副区长任伟民就尧都区督导整改“1+6”实施方案作了具体解读和说明。区委常委、政法委书记乔永生对督导整改工作作出具体部署。

    乔永生指出,全区各级各部门要瞄准当前问题,从严从实整改。一是要提升站位,压实责任,提升站位抓整改、紧盯问题抓整改、倒查责任抓整改,切实凝聚整改落实的强大动力。二是要紧盯问题,持续发力,聚焦突出问题、明确整改路径、严格工作标准,有力强化整改落实的各项举措。三是要突出重点,攻坚克难,在压实工作责任上持续攻坚、在提升办案质效上持续攻坚、在加强综合治理上持续攻坚、在强化“打伞断血”上持续攻坚、在铲除滋生土壤上持续攻坚,坚决打赢这场正义战、持久战、攻坚战。

    陈纲强调,今年以来,区委、区政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕扫黑除恶工作,先后多次召开会议部署,各项工作压茬推进。现在已经到了由全面铺开向纵深推进的关键时刻,全区上下尤其是各级领导干部,首先要提高站位抓整改,保持政治敏锐、持续提高站位、增强行动落实,在落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署上,不打折扣、行动坚决,推动有力、落实到位,以坚决的态度、扎实的作风、超常规的举措,全面改、深入改,改到位、改彻底,以实实在在的整改成效,回应群众关切,推动全区扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利;其次要聚焦问题抓整改,正视存在问题,主动认领任务,坚持问题导向,根据问题的不同性质,采取不同的整改策略,确保整改工作取得实效;三是要严明责任抓整改,各乡镇、街道办事处、区直单位的主要领导,各部门分管领导,区扫黑办以及各级工作人员都要进一步严明责任,把督导整改工作作为当前乃至今后一段时期的核心工作,细化责任,分解任务,确保督导整改工作事有人管、人有事做,立竿见影、落地见效;四是要形成合力抓整改,在具体工作中紧紧依靠群众,强化部门协调,做好纪法衔接,加强督评问责,以实实在在的整改成效,推动扫黑除恶工作常态化开展,坚决、彻底打赢扫黑除恶这场硬仗,为“五个尧都”建设营造良好环境。

    杨保春在主持会议时指出,全区各级各部门要提高政治站位,强化组织推进,要结合本单位、本部门实际,认真制定落实办法,做到立说立行、坚决整改、彻底整改。要坚持问题导向,狠抓整改落实,聚焦突出问题,深化综合整治,深入分析问题的深层次原因,规范管理机制,堵上管理漏洞,全力推动中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见的核查落实,把督导成果转化为深入推进专项斗争的整体成效。要严格督查考核,确保整改成效,学习和借鉴中央督导工作的先进经验,把督导考核作为推动工作的有力抓手,建立常态化督导考核工作机制,把问责追责看成是克服阻碍的尖刀利刃,进一步加大问责追责力度,确保各项工作落到实处。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网