首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区组织收听收看全市重污染天气电视电话会

2018-12-01    浏览:


    11月30日下午,我市召开应对重污染天气电视电话会,安排部署此轮重污染天气应对工作。副区长孔令泽在尧都分会场参加,区直各相关部门和单位,各乡镇、街道办事处相关负责人一同收听收看。

    会议传达了市重污染天气应急指挥部的决定,即从11月30日10时起,启动重污染天气橙色预警(二级)。

    会议强调,这次启动橙色预警是我市进入“秋冬防”以来,第三次启动重污染天气预警,也是迄今为止启动的最高级别预警。各级各部门要迅速传达部署,严格执行橙色预警各项应急减排措施,盯紧抓牢,严防死守,确保各项应急措施不折不扣落到实处。要压实环保责任,层层传导压力,真正把环保责任覆盖到每项工作、每个企业、每处工地、每条街巷、每个家户。要狠抓工作落实,强化健康防护性措施、减排管控等措施落实,最大程度减少和降低重污染天气影响。要强化执法问责,深入组织开展常态化、集中式、突击式督查检查,严厉打击各类环境违法行为,加大追责问责力度,倒逼环保责任落实。要加强宣传引导,及时发布信息,在全社会形成齐抓共管、共同参与的浓厚氛围,坚决打好打胜这一轮重污染天气阻击战。

    全市电视电话会议后,我区立即召开会议对重污染天气应对工作进行安排部署。

    孔令泽要求,各级各部门要认清形势,认真对待,按照要求做好各项任务分配下达工作,要把已分配到的任务,落实到具体企业、相关单位。要采取更高的治理标准、更严的管控手段、更扎实的基础工作,推进大气污染防治工作顺利开展。 要加强巡察检查,对发现的问题主动上报,及时解决,坚决打好秋冬季大气污染治理攻坚战。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网