首页 > 新闻中心 > 政务要闻

金殿镇龙祠村举办龙祠水源地环卫设备发放仪式

2018-12-02    浏览:


    12月1日上午,金殿镇龙祠村举办龙祠水源地环卫设备发放仪式。副区长孔令泽出席活动,区环保局、水利局及金殿镇各村主要负责人参加活动。

    活动中,对龙祠水源地村庄面源污染治理情况进行了通报;金殿镇主要负责人就下一步环保工作的落实作表态发言;孔令泽代表区政府向金殿镇移交设备清单。

    孔令泽指出,向水源地村庄集中配发环卫设备是一件惠及民生、造福百姓的好事,标志着我区水源地保护攻坚战进入一个新的阶段。各村镇要以本次环卫设备配发为契机,建立健全垃圾清扫保洁长效机制、规范的垃圾收集运转体系,实现水源地村庄生活垃圾治理工作规范化和常态化。要科学合理的使用好垃圾清运车辆,完善车辆运行程序,制定清扫目标任务,实行垃圾日产日清、及时处置,做到全方位、立体化,全面覆盖、不留死角。要加大水源地保护宣传力度,引导广大群众积极参与到水源地保护行动上来,人人动手,根除乱堆乱放、乱扔乱倒等污染水源行为,养成文明卫生的生活习惯,共建整洁有序的水源地村庄。

    活动结束后,孔令泽认真检查购置的环卫设备,详细了解环卫设备的维护、更新等情况。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网