首页 > 新闻中心 > 政务要闻

在尧都有一批特殊的棚改政策“讲解员”

2018-12-17    浏览:


    12月16日夜晚,冬日严寒下的段店乡下康庄村大街小巷已进入沉寂。村委会此时却正灯火通明,人来人往。他们不会想到,放弃周末休息时间忙乎了一天公务的区委副书记、区长杨保春又悄悄走到他们中间,给他们当起了棚户区改造“讲解员”。

    “安置房的面积太大或者太小,会不会盖的不符合我们的生活习惯?”“我们乡里乡亲的难舍故土,棚改后大家还想住在一起,怎么解决?”……面对着群众你一言我一语的提问,杨保春坚定而温和地回答道:“请大家放心。我们在安置房开始建设之前,会专门召开听证会,听取老百姓自己的意见,尊重大家的生活习惯,不仅要改善大家的居住条件,也要让大家生活得舒服开心。”

    同行的区委常委、常务副区长郭忠义,副区长孔令泽也同样走进群众当中,详细地解答着群众提出的每一个疑问——“安置房位置在哪?”“棚户区改造补偿安置采取什么方式?”“怎样计算补偿安置面积?”“补偿款怎么支付?” “现在住的房子什么时候拆?”……

    在得到区领导的坚决而肯定的回答,且以签订的协议为准后,这些憨厚朴实的农村汉子也发自内心地说道,“请领导放心,我们一定支持政府的决策和行动。”“这真是天大的好事啊,刚开始还不敢相信,所以比较谨慎。”“这下子我也能住高层了,真是好的多哩!”“我得赶紧签协议,还要去叫隔壁邻居赶紧来。”

    在前来下康庄村之前,区领导已经在西孔郭村和南永安村“客串”了2个多小时的“讲解员”。了解到群众对棚改仍心存疑虑之后,杨保春召集区住建、棚改办及属地乡镇、村干部召开现场办公会。他强调,乡党委、政府要派出坚强力量,深入一线,向群众广泛、深入宣传棚改政策,心贴心地走进群众,手把手地协助完成好各项工作任务;村“两委”干部要动员全村党员,责任到人,一户一户地完成,一户一户地攻坚,分组行动,统筹协调推进测量、计算、协议等项工作;相关区直部门要发挥人才优势,在测量、计算、电脑入库上给予强力支援;全区棚户区联片改造区域一定要抢抓机遇,开动脑筋,多方努力,把棚改这项利民好事办好,办到老百姓的心坎上。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网