首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开传达贯彻省委十一届七次全会精神会议

2018-12-30    浏览:


    12月29日下午,我区召开传达贯彻省委十一届七次全会精神会议,市委常委、区委书记陈纲传达学习省委十一届七次全会精神,并就我区抓好贯彻落实会议精神作出安排部署。区领导杨午生、鲁立波、李青彦、郭云平、薛向阳、晋红峰、任丽岗、周勇军等出席会议。

    陈纲在传达贯彻省委十一届七次全会精神时,重点就省委常委会工作报告、省委书记骆惠宁重要讲话精神进行集中传达。12月28日至29日,中国共产党山西省第十一届委员会第七次全体会议在太原召开。会议由省委常委会主持,省委书记骆惠宁作重要讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结常委会一年来的各项工作,并就学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、开展“改革创新、奋发有为”大讨论进行部署。

    陈纲强调,一是要旗帜鲜明讲政治,迅速掀起学习热潮。全区上下要把学习、传达、贯彻省委全会精神作为当前重要政治任务,加强领导,精心组织,迅速掀起学习贯彻的热潮。各级领导干部要带头学习,率先垂范,把省委全会精神学深学透学好,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要抓好各自分管领域的学习,不断把学习贯彻省委全会精神引向深入。要采取多种形式组织各级党组织和广大党员干部群众,认真学习、深刻领会省委全会精神,不断加深理解、形成共识。要积极筹备区委九届五次全会,全面贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,客观总结区委常委会一年来的各项工作,确保全会精神在尧都落地生根。

    二是要矢志不渝抓改革,奋力谱写时代篇章。要认真践行习近平总书记“四个亲自”和省委“三个三”要求,切实扛起改革责任,强化改革担当,当好施工队长,用非常之力、下恒久之功,积极稳妥推进党政机构改革,切实抓好国企国资、农村综合、投融资、金融、财税、营商环境等关键领域改革,力争打造一批在全省叫得响的改革成果,努力跻身 “全省第一方阵”。

    三是要提前谋划大讨论,不断汇聚思想共识。省委决定开展大讨论,就是要按照新时代改革开放的要求,不断增强改革决不能落后的信念,增强创新驱动发展的理念,增强勇于担当作为的自觉,通过思想大解放,推动改革开放再出发,进而推动多项事业全面进步。我们要及早行动起来,启动尧都区大讨论《实施方案》制定工作,既要囊括省、市的规定动作,又要结合尧都实际推出自选动作,进一步推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,努力为建设“五个尧都”提供强有力的动力支撑。

    陈纲指出,岁至年末,各项工作都到了交帐的时候,要全力迎接年度考核,要持续推进项目建设,要切实做好值班值守,要认真做好两节期间重点工作,再加一把劲、再努一把力,把工作干到实处、走在前头,为明年各项工作奠定坚实基础。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网