首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开应对重污染天气紧急工作会议

2019-01-09    浏览:


    1月8日下午,我区召开应对重污染天气紧急工作会议,市委常委、区委书记陈纲,区领导杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、郭云平、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、周勇军等及出席会议,区委常委、常务副区长郭忠义主持会议,各乡镇、街道办事处、大气办成员单位相关负责人等120余人参加会议。   

    会上,副区长任伟民通报了全区散乱污企业及散煤治理情况,副区长孔令泽通报了重污染天气情况,并对下一步工作作出安排部署。

    陈纲指出,大气污染防治工作事关人民群众根本利益,各级各部门在污染防治上要高度重视,充分认识加强重污染天气应对管控工作的重要性和紧迫性,充分认识当前全区大气污染防治面临的严峻复杂形势,针对此次出现的重污染天气,要快速反应、迅速行动,严格落实应急减排等各项措施,盯紧抓牢、严防死守,以空气质量改善的实际效果取信于民,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进;在散煤治理上要严加管控,牢固树立全区“一盘棋”思想,强化源头管控,突出重点、把握关键,加大散煤专项整治力度,对禁煤区、禁燃区范围内散煤燃烧及煤制品在生产、流通、销售、使用等环节进行全面排查,形成散煤治理的强大合力。在具体工作中,要想方设法、灵活施策,既要保证治理效果,又要确保群众温暖过冬;在污染管控上要强化举措,严格落实污染管控措施,对重点区域实施严格监管,加大“散乱污”企业整治力度,进一步严格标准、强化措施、健全完善网格化环保监管机制,强化日常巡查监督,做到重点突破、全面发力。

    陈纲强调,在组织领导上要压实责任,四大班子领导要严格落实包联包片责任,深入一线,加强督导,把工作抓紧抓实抓到位。各乡镇、街道要对辖区内环境治理工作负总责,党(工)委书记、乡镇长(街道主任)要负好主责,把各类环境违法行为盯紧、卡住、管死。区直各有关部门要树立大局观念,不折不扣地完成任务。各企业要对大气污染防治负主体责任,在重污染天气预警期间,主动限产,整治到位。各村、社区要真正把群众组织动员起来,让群众主动参与进来,形成全民参与、全民共治的浓厚氛围,打一场重污染天气治理的人民战争。全区上下要站在讲政治、重民生的高度,发扬“铁军”精神,勇于攻坚克难,打好打赢重污染天气治理这场硬仗。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网