首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开养老机构消防安全部署会议

2019-01-10    浏览:


    1月9日,我区召开养老机构消防安全部署会议,副区长任伟民出席会议,相关乡镇、街道办事处及全区养老院主要负责人参加会议。

    会议通报了全区养老机构消防安全检查情况,并对养老机构消防安全工作进行安排部署。

    任伟民强调,要立即开展针对性消防安全检查行动,对全区范围内的养老院、福利院、幼儿园、学校等人口密集场所单位开展消防安全检查,消防部门要会同民政部门指导养老院安装独立式感烟火灾报警探测器和简易喷淋装置,加强物防技防措施的应用,对非法经营或不符合消防安全条件的单位,要依法取缔;要推动落实养老院消防安全主体责任。坚决执行 “管行业必须管安全”的要求,民政部门要指导养老机构贯彻《社会福利机构消防安全管理十项规定》,落实行业消防安全责任,形成消防工作与业务工作同部署、同检查、同考核的工作机制。强化消防安全责任人、管理人的培训,建立标准化、常态化消防安全管理制度,提升养老院消防安全自我管理水平;要强化灭火救援和应急疏散演练,加强消防安全常识的宣传,时刻紧绷安全管理这根弦,采取有力措施,认真排查隐患,全面落实安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网