首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2019年尧都区晋商晋才暨各界人士新春茶话会举行

2019-02-01    浏览:


    1月31日上午,2019年尧都区晋商晋才暨各界人士新春茶话会举行,部分在外创业打拼的晋商晋才和尧都各界人士欢聚一堂,喜迎新春,畅叙乡情,共商大计,共谋发展。市委常委、区委书记陈纲作重要讲话,他强调,当前尧都正处于蓄势待发的关键时期,回乡创业恰逢其时,商机无限;希望各位域外晋商晋才把更多的先进理念、资本、技术、项目、人才带回尧都;区委、区政府将全力营造尊商、亲商、重商的浓厚氛围,以最优越的环境、最优惠的政策、最优质的服务,为广大晋商晋才回乡投资兴业铺平道路、以最真诚的态度和最实际的举措促进互利共赢、合作共进,共同促进尧都大开放、大发展、大繁荣。

    区委副书记、代区长吴勇致欢迎辞。茶话会前,回乡域外晋商晋才先参观了尧庙、华门和临汾博物馆。

    区领导郭云平、杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、任伟民、周勇军等副县级以上领导出席茶话会;域内外晋商晋才代表,各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士代表共200余人参加茶话会。

    茶话会上,域内外晋商晋才代表中影星光文化传媒有限公司总裁高鹏、浙江中德暖通科级股份有限公司董事长刁明明、成都环程国际旅行社联合创始人张磊、中深集团香港欧亚国际教育有限公司董事胡金咪、香港中国文化艺术普及促进会总干事赵太生、临汾碧桂园项目总经理王永刚饱含深情地作了发言,积极为尧都未来发展献计出力。

    陈纲在讲话中饱含真诚地说,人是家乡亲,月是故乡圆。春节来临之际,大家坐在一起说家乡话、吃家乡饭、诉故乡情,倍感亲切。在座的各位都是尧都的精英,是尧都的杰出代表,更是尧都的骄傲,真诚希望大家多回家走一走、看一看,切实感受家乡之变,为家乡发展加把火、添点油。真诚希望大家一如既往地支持家乡的建设,支持家乡的发展,当好家乡发展领航员、宣传员、联络员,多宣传推介尧都,以商引商、牵线搭桥,积极为家乡未来发展献计出力。

    陈纲表示,2019年是新中国成立70周年,是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年,更是推动尧都“引领发展、率先发展”的重要一年。刚刚结束的区委九届五次全会暨区委经济工作会议,就实现尧都高质量转型发展提出了“三条基本思路”,明确了今年经济社会发展的主要预期目标,对改革开放、转型发展、项目建设、乡村振兴、环保攻坚、民生改善、安全稳定等7项重点任务作出了全面部署。特别是出台了《关于支持民营经济发展的实施意见》,将从财税、信贷、用地、人才等方面给予民营企业最大的支持,把民营企业当做自己人,尽最大努力帮助民营企业发展。

    吴勇在致辞中代表区四大班子和全区100万人民向在座的各位表示诚挚的问候;向远道而来的嘉宾们表示热烈的欢迎;向各位回家的亲人,向各位政协委员、各民主党派、工商联、人民团体、社会各界人士,致以新春的祝福。他说,过去的一年,在区委的坚强领导下,在区四大班子和全区广大干部群众的共同努力下,全区经济总量保持领先,城乡面貌日新月异,生态环境持续优化,人民生活蒸蒸日上,发展活力不断增强,“五个尧都”建设在新时代新思想引领下,呈现出欣欣向荣的大好局面。尧都的喜人变化,是全区上下共同努力的结果,离不开晋商晋才和社会各界的关心支持与鼎力帮助。

    吴勇说,站在新的起点上,我们改革开放再出发的旗帜更加高扬,建设“五个尧都”的信念更加坚定,转型发展的步伐更加坚实。乡山乡水乡愁永远是我们共同的根和源,真诚希望在外工作创业的尧乡儿女更加“惦念”家乡,常回来看一看,家乡的大门永远敞开;常回来转一转,看看“五个尧都”发展的新局面和家乡建设的新变化;常回来聚一聚,带回信息,带回人脉,牵线搭桥,建言献策,为家乡的发展再做贡献,携起手来,共同谱写尧都更加美好的明天。

    区政协主席鲁立波在主持茶话会时表示,域内外晋商晋才前来参会和发言,体现了浓浓的赤子之情,充满了对家乡快速发展良好愿望,奉献出了对尧都未来发展的锦囊妙计。茶话会是开始而不是结束,区委、区政府已经畅通了域外晋商晋才联络渠道,随时听取各位朋友要道的情,想献出的妙计良策;祝愿各位在外面的事业越做越大,快速发展。他号召,大家内外联合,共同发力,携手共进,早日把100万尧都儿女的发展愿景变为美好现实,责无旁贷地为“五个尧都”建设再立新的功绩,再谱新的篇章。 

    随后,各位与会嘉宾共同观看了“拥抱新时代,共圆尧都梦”文艺演出。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网