首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开区委常委会

2019-02-03    浏览:


    2月3日,市委常委、区委书记陈纲主持召开区委常委会,区领导吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、周勇军、任伟民出席会议。

    会议听取了区九届党代会四次会议、区十届四次人代会和区十届四次政协会有关情况汇报,传达学习了市《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》和市委全面深化改革委员会等议事协调机构组成人员任职的通知,研究了我区大讨论领导小组及办公室成员名单,听取区委常委会班子、人大、政府、政协党组召开2018年度民主生活会情况汇报,并对节后重点工作进行部署。

    陈纲要求,要广泛凝聚共识,广纳意见建议,实事求是总结成绩,深入分析问题差距,科学谋划下步工作,竭尽全力做好党代会年会、区“两会”的会议筹备工作,精心组织,周密部署,不断完善细化各项工作方案和预案,反复推敲各个环节,确保党代会年会、区“两会”顺利召开、圆满成功。要按照省委、市委方案要求,广泛组织动员在全区广大党员干部群众中开展“改革创新、奋发有为”大讨论,强化学习研讨,认真查摆问题,深入实践转化,全力做好动员部署、学习讨论、改革开放先进典型报告会、主要负责人对标一流述职、宣传表彰新时代新担当新作为领导干部典型等十项规定动作,创新实施主题党日活动等自选动作,高标准高质量开展好大讨论,务求取得实效。

    陈纲指出,加强党对各领域各方面工作的领导,是深化党和国家机构改革的首要任务。要按照《关于深化党和国家机构改革的决定》中机构改革的总体要求,尽快调整完善区委全面深化改革委员会等议事协调机构,不折不扣落实党中央的决策部署。要切实提高政治站位,自觉对标省委、市委,认真贯彻执行有关制度规定和通知要求,做到会前准备要充分、征求意见要广泛、问题查摆要精准、会议组织要严密,确保区委常委民主生活会高质量召开。

    就做好年后工作,陈纲强调,一要认真筹备项目集中开工。各包联领导、各有关部门要牢固树立服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目开工创造良好条件。二要迅速启动集中拆迁,要把方案定好,把项目选好,集中力量、集中时间、集中攻坚,全力以赴推进征地拆迁,确保重点项目如期开工。区四大班子成员要各包各的项目,各完各的任务,特别是政府层面要出台以奖代补相关政策,充分调动广大干部群众的积极性、主动性、创造性。三要对全区所有项目进行大起底。对于“两路两园”等市级重点项目,要加快进度,确保按时序进度完工;在建项目要强化人力、资金等要素保障,对项目资金、手续办理、工程进度逐项拉出清单、建立台帐,明确责任、挂图作战,力争早日完工。四要全力整治建成区小街小巷。要摸清底数、测算投资,出台方案、细化措施,全力推动此项工作。五要精心筹备尧都文化旅游节,以高度的责任感和使命感,早谋划、早安排、早拿出方案,创造性地开展工作。尤其要全程把关、严格申报,确保旅游节取得圆满成功。六要全力服务星河湾等重点项目。狠抓开工、狠抓重点、狠抓节点,全力推动各大项目建设。七要创新推动农村改革,结合我区实际,在农村改革上积极探索、先行先试、打造亮点。八要生动诠释铁军精神,在我区营造人人争当“铁军”,个个争做奉献,凝心聚力、苦干实干,千军万马齐上阵的干事创业氛围。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网