首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、常务副市长常青在我区检查打击私挖盗采及煤矿安全生产工作

2019-02-03    浏览:


    2月2日,市委常委、常务副市长常青带领市政府办公厅、市规划和自然资源局、市政府安委办、市应急管理局等部门相关负责人在我区检查打击私挖盗采和煤矿安全工作。区委副书记、代区长吴勇,区委常委、宣传部长任伟民,区国土资源局局长郭方学等一同检查。

    常青一行先后走进一平垣乡闫马河村、郑家庄村三处私挖盗采封堵口,实地检查矿井口封堵标准,详细了解日常巡查检查等情况汇报。

    常青强调,各级各有关部门要站在维护全区安全和谐稳定大局的高度,增强工作的紧迫感和责任感,始终保持严厉打击私挖盗采违法行为的高压严打态势,决不能有丝毫松懈和动摇。要强化巡查,严密排查,重点区域重点防范监管,采取强有力的措施,对非法违法采矿行为给予严厉打击,坚决巩固打击成果;要强化措施,严格标准,对各自辖区非法采矿点、矿井封堵口进行全面细致排查,切实做到严防死守,坚决防止死灰复燃,确保全区矿业秩序持续安全稳定。

    随后,常青一行深入恒晋煤业就煤矿企业春节假期停产期间的安全生产工作进行检查。他强调,各煤矿企业必须严格落实春节停产期间的安全技术措施,严格落实带班值守工作,强化巡查检查,确保井下的通风、排水、用电、和监控系统正常运行,切实做好春节放假期间矿井停产期间的各项安全工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网