首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委常委、宣传部长任伟民在尧乡古镇实地检查节日期间安全生产工作

2019-02-08    浏览:


    2月7日,区委常委、宣传部长任伟民带领区公安、交警、安监、消防、食药、文化等部门及乔李镇、涝洰河生态景区负责人,深入到尧乡古镇景区,就节日期间安全生产工作进行现场检查并召开现场办公会。区公安局局长师安平一同检查。

    任伟民一行沿着景区路线,先后走进各功能区,仔细查看涉及到各相关部门责任的分解落实情况,不时和临街摊贩交流,了解消防、食品、疏散等各项安全知识掌握程度;在人员密集、上下楼梯口、活动区、表演区等重要位置进行仔细检查,查看各项安全警示标志牌及安全工作人员任务分解落实情况。

    在随后召开的现场办公会上,师安平要求,区公安、交警、消防等部门要按照《尧都区公安局尧乡古镇春节期间安保方案》要求,对各重要交通路口、景区进出口、特殊旅游设施等重要场所进行严密布控,加强值守,确保安全无事故。其他相关部门要按照各自职责要求,严格履职,分工合作,形成合力,确保区政府尧乡古镇安全紧急工作会议精神落到实处。同时,要以此次安排部署尧乡古镇节日期间安全工作为契机,形成一个可以在全区推广的节日期间旅游景区安全防控措施规范性模板。

    任伟民强调,节日期间尧乡古镇人员往来密集,给道路交通、消防、安全、食品等各部门的工作都提出了更高的要求,各相关部门要本着“绿色、环保、安全”三大理念,严格履行好主体责任,替慕名前来的游客从吃、喝、玩、购等多方面把好关。公安、交警、消防、安监等部门要做好道路交通、突发情况、火灾隐患及各个环节的安全隐患排查;食药、卫计部门要向沿街门店提供一套行之有效的执行标准,为游客提供安全、干净、美观的饮食环境;文化部门要加强文化产品监管,反“三俗”,向游客们提供积极健康的文娱产品,体现出节日的祥和气氛;乔李镇、涝洰河公司及尧乡古镇企业,要履行好主体责任,处理好景区建成区与在建区的关系,做到环保施工,重点是要在挖掘潜力、植入文化要素、扩大影响上动脑筋、下功夫,把尧乡古镇打造成我区文旅产业的一张靓丽名片。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网