首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、代区长吴勇深入尧乡古镇调研节日期间安全工作

2019-02-09    浏览:


    2月8日,市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、代区长吴勇深入尧乡古镇调研节日期间安全工作。区领导薛向阳、任伟民、马跟云,区公安局局长师安平一同调研。

    在尧乡古镇,陈纲、吴勇一行重点就景区各区域消防、食品安全以及游乐设施设备、人员疏散等各项安全情况进行实地检查,详细了解各项任务分解和预案措施落实情况,并提出针对性意见和建议。

    陈纲指出,安全责任大于天,特别是春节期间,一刻也不能放松。各级各部门及各景区要针对春节假期客流增加的实际,进一步强化安全措施,狠抓细节管理,全力保障游客人身和财产安全。

    陈纲强调,尧乡古镇景区要树立长远发展理念,既要抓好春节等重要节日的营销活动,更要规划好远景发展目标和步骤,在营销方式、活动策划、产品开发上等方面都要与整个涝洰河五大生态园区在风格上、文化内涵上协调一致,凸显出一定的文化品位。区委、区政府也会为企业方打造良好的周边发展环境,使古镇景区与整个涝洰河生态公园相得益彰,共赢发展。各相关部门及企业要坚守安全第一的底线,公安、交警、消防等部门要联合制定落实人员紧急疏散方案,设计好车流及人流的进、出口方向,构建人流迅速疏散通道;食药、卫计等部门要严格控制食品安全,对沿街餐饮门店进行抽样检查;安监部门要对所有的各类大型设施进行安全排查;企业要依法合法经营,杜绝低俗文艺表演,以公平健康的营销环境赢得四方顾客的好评。要合力打造周边环境,属地乔李镇、涝洰河公司及企业方要从整个涝洰河生态公园长远发展的高度,进一步提升周边环境卫生标准和质量,既要做好“里子”,也要做好“面子”,拿出“尧都铁军”作风,向返乡回家的远方游子及前来游玩的客人呈现出一个干净、鲜亮、文明、积极的良好形象。

    吴勇要求,各相关部门要严格履行职责,督促并协助尧乡古镇景区做好外部车辆的停放、通行,保障有序、平稳;要做好用电、用气高度集中情况下的各项应急预案,处理好人流“疏”和“堵”的关系,对景区内的各类大型机械、器械、娱乐设施搞好日常检查,时刻严密监控,防微杜渐,严防任何安全事故发生;要以此次节日期间的各项安全工作方案为基础,继续抓实抓细,在工作中继续完善,从根本上解决运营中出现的各类问题,确保春节期间全区各景区和旅游行业安全、有序、运转。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网