首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开区委中心组学习(扩大)会议

2019-02-12    浏览:


    2月11日上午,是春节后上班的第一天,市委常委、区委书记陈纲主持召开区委中心组学习(扩大)会议。区领导吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、任伟民以及其他副县级以上干部,各乡镇、街道党(工)委书记参加学习。

    会上,传达学习了习近平总书记在春节团拜会上的讲话;传达学习了中央政法工作会议上习近平总书记重要讲话精神;传达学习了全国宣传部长会议上王沪宁同志讲话精神;传达学习了全国组织部长会议上陈希同志讲话精神。

    陈纲强调,要促进社会公平正义、保障人民安居乐业,按照习近平总书记对新时代政法工作的重要部署,紧密结合尧都实际,谋划做好尧都政法工作的思路举措。坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想;坚决维护政治安全,注重综合防范化解各种风险;加强和创新社会治理,继续打好“扫黑除恶”专项斗争“尧都战役”;以制度创新为统领,健全完善相关机制,增强政法工作合力。要坚持守正创新,努力奋发进取,开创尧都宣传工作新局面,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,加强理论武装,推进研究阐释,开展宣传普及,引导全区干部群众学深悟透、融会贯通、真信笃行;要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,整体谋划、统筹推进,在全社会营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围;要全面加强党的领导,全面落实意识形态工作责任制。要强化责任担当,狠抓工作落实,把政治建设贯穿干部工作始终,精心制定政治标准,不断提升政治能力,全面推动党员领导干部政治过硬、本领高强。要把斗争精神、斗争本领作为教育培训的重要内容、考核考察的重要方面、选拔任用的重要依据、管理监督的重要约束,切实提升干部实战能力。要牢固树立大抓基层鲜明导向,进一步抓实人才培养、阵地建设、制度建设、基础保障等工作,切实推进组织工作高质量发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网