首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共临汾市尧都区纪委九届四次全体会议召开

2019-02-13    浏览:


    2月12日,中共临汾市尧都区纪委九届四次全体会议召开,市委常委、区委书记陈纲出席并作重要讲话。

    区领导吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、任伟民等出席会议。市纪委监委第二监督检查室主任张晓霞应邀出席会议。

    全会由区纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,全面贯彻省纪委十一届四次全会、市纪委四届四次全会和区委九届四次、五次全会精神,总结2018年全区纪检监察工作,部署2019年任务,审议通过了晋红峰代表区纪委常委会所作的《践行“两个维护”,忠诚履职担当,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告。

    市委常委、区委书记陈纲在讲话中指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署。讲话蕴含着居安思危的忧患意识、坚如磐石的勇毅执着、强烈深沉的历史担当,具有鲜明的时代性、战略性、指导性,为新时代继续推进全面从严治党指明了方向。省、市纪委全会对全面从严治党作出了具体部署,确定了今年工作的总方向和总路径。我们要把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,悉心学习领会,抓好工作落实。

    就做好今年全区纪检监察工作,陈纲要求,一要坚定不移加强党的全面领导,二要坚定不移强化党的政治建设,三要坚定不移推进干部作风转变,四要坚定不移巩固发展反腐败压倒性胜利,五要坚定不移完善监督体系、提升监督效能,六要坚定不移整治群众身边不正之风和腐败问题。全区各级党委(党组)要切实担负起主体责任,从严锻造执纪“铁军”,严肃党内政治生活,纪委要真正担负起监督责任,真正把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

    全会认真学习领会陈纲讲话精神。一致认为,讲话深入贯彻了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻了习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,深入贯彻了骆惠宁同志、岳普煜同志在省、市纪委全会上的讲话和全会精神,对全区深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神作出部署,为进一步推动全面从严治党向纵深发展指明方向。要把思想和行动统一到党中央和省、市、区委的部署要求上来,认真学习贯彻,指导工作实践。

    区委常委、纪委书记、监委代主任晋红峰在报告中指出,2018年,在市纪委监委和区委坚强领导下,区纪委监委团结带领全区纪检监察干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个维护”,扎实履行纪检、监察两项职责,在执纪监督监察理念上求转变、格局上求突破、方法上求创新,各项重点工作一体推进,政治建设真正摆在新高度,监察体制改革汇聚新动能,作风建设取得新成效,纪律建设得到新加强,巡察工作迈上新台阶,反腐败斗争取得新成果,查纠群众身边腐败和作风问题实现新突破,纪检监察干部队伍呈现新气象。

    晋红峰提出,2019年全区纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委四届四次全会和区委九届四次、五次全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,健全监督体系,增强监督效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展,为“五个尧都”建设提供坚强政治和纪律保证。

    2019年纪检监察工作九项主要任务:一是着力加强党的政治建设,忠诚践行“两个维护”;二是着力深化监察体制改革,不断放大改革成效;三是着力做实做细监督职责,持续增强监督实效;四是着力深化政治巡察,充分彰显利剑作用;五是着力整饬作风问题,坚决破除形式主义、官僚主义;六是着力推动减存遏增,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;七是着力整治“群腐”问题,有效提升群众满意度;八是着力夯实“两个责任”,全面推进从严管党治党;九是着力加强自身建设,从严锻造执纪铁军。

    全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚定不移的信念、坚如磐石的决心、坚韧不拔的毅力,奋发进取、砥砺前行,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,奋力推进全面从严治党向纵深发展,为“五个尧都”建设持续提供坚强保障。

    全区副县级以上领导;区纪委委员、区监委委员;乡镇党委书记、乡镇长;街道党工委书记、办事处主任;区直单位及条管单位主要负责同志;区纪委监委各派驻纪检监察组组长;条管单位纪检组长(纪检工作负责人);乡镇纪委书记、副书记,街道办事处纪工委书记、副书记;区委巡察机构全体干部;区纪委监委机关全体干部参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网