首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开机构改革动员大会

2019-02-15    浏览:


    2月14日上午,我区召开机构改革动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握党政机构改革的目标要求和时代特征,对全区机构改革工作进行全面动员部署。市委常委、区委书记陈纲出席会议并作重要讲话。区委副书记、代区长吴勇主持会议。区领导郭云平、鲁立波、李青彦、乔永生、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、任伟民等副县级以上领导出席会议。

    会上,区委副书记、代区长吴勇宣读了市委办公室、市政府办公室《关于印发〈尧都区机构改革方案〉的通知》;区委常委、纪委书记、监委代主任晋红峰宣读了《关于忠实履行纪检监察职责确保全区深化党政机构改革顺利推进的通知》;区委常委、组织部长任丽岗作《尧都区机构改革实施方案》说明。

    就做好全区机构改革各项工作,陈纲指出,要切实提高政治站位,深刻领会重大意义。深化党和国家机构改革,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,关系改革开放和社会主义现代化建设全局,关系全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦。全区上下要充分认识改革规律,深入推进治理体系和治理能力现代化,进一步改革机构设置,优化职能配置,更加有效地调动各方面积极性、主动性、创造性,不断谱写新时代尧都发展新篇章。要准确把握时代特征,自觉增强政治担当,全区各级各部门特别是各级领导干部一定要提高政治站位,站在全局和战略的高度,充分认识这场深刻变革的重大现实意义和深远历史意义,把深化机构改革作为检验“四个意识”牢不牢、“两个维护”到不到位的试金石,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策和省委、市委工作部署上来,高标准、高质量完成好改革任务。要勇于自我革命,正确对待利益格局调整,正确看待岗位职务调整变化,自觉服从组织安排,坚决克服部门利益的掣肘,始终做到把党和人民的利益放在第一位。要敢于担当作为,自觉承担起机构改革的历史使命,真心实意拥护改革,迎难而上推进改革,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,努力完成好机构改革这项重大任务,始终当好改革的促进派。

    陈纲强调,要准确把握机构改革的总体要求和主要任务。一是切实加强和改进党的全面领导,从机构职能上把加强党的领导贯穿到各领域各方面各环节,坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音的权威。二是充分发挥市场的资源配置作用和政府的宏观调控作用,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少政府对市场活动的直接干预,实现资源配置效益最大化和效率最优化。三是切实加强重点领域民生工作,组建一批新的机构,强化社会管理和公共服务职能,有利于建立健全更加公平、更加可持续的社会保障制度和公共服务体系。四是突出尧都特色做好“自选动作”,深入贯彻习近平总书记视察山西时提出的总体要求和五大任务,着眼省委“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标定位和市委“345”发展战略,围绕建设“五个尧都”奋斗目标,在推动能源革命、促进经济合作、优化营商环境、整合机关事务等方面,因地制宜设置机构和配置职能。

    陈纲要求,要切实加强对机构改革的组织领导,确保机构改革有序推进。必须坚持“先立后破、不立不破”总原则,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,切实加强领导、落实责任,周密部署、精心组织,扎实推进、平稳实施,严明纪律、细化落实,注重宣传、营造氛围,统筹兼顾、互促共进,高标准、高质量、高效率推进我区机构改革工作。

    就贯彻落实好这次会议精神,吴勇强调,各级各部门要统一思想,提高政治站位,充分认识这次党政机构改革的重大意义,切实提高政治站位,强化政治担当,自觉服从服务改革大局,吃透政策,明确要求,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣完成好我区机构改革工作任务。要明确任务,强化责任落实,严格按照我区实施方案要求,加强组织领导,压实工作责任,健全推进机制,明确机构改革的时间表、路线图、任务书,确保机构改革目标任务如期圆满完成。要规范程序,严明工作纪律,严格按照程序、标准和要求办事,不得各行其是,不得拖延时序进度。要统筹兼顾,同步推进工作,要妥善处理好改革、发展和稳定的关系,坚持一手抓机构改革,一手抓工作落实,统筹兼顾,同步推进,确保今年各项工作开好局、起好步。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网